Что дает прописка в приватизированной квартире

    Что дает прописка в приватизированной квартире

    О прописке и регистрации простым языком Главная → Регистрация и прописка → Постоянная регистрация → Текущая статья Содержание

    1. Зачем нужна прописка
    2. Можно ли жить без прописки в России
    3. Право собственности и регистрация

    Зачем нужна прописка Значение регистрации по месту жительства на территории России имеет большое значение. Для государства отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами.

    Порядок прописки в квартире собственника — нет ничего сложного

    Институт «прописки» предполагает две разновидности регистрационного учета граждан, осуществляемый специально уполномоченными государственными структурами. Несмотря на конституционный принцип о свободе передвижения, гражданам России, необходимо правильно сделать выбор в пользу той или иной разновидности приписки в России: на время или постоянно.

    Разница между ними заключается в том, что при необходимости смены места жительства на срок более трех месяцев (переезд в другое место в связи с командированием или длительным лечением) – оформляется временная прописка.

    Как прописаться в приватизированной квартире

    Если вы собственник (или один из собственников) квартиры, в которой хотите прописаться, то для вас процедура прописки крайне проста.

    Возьмите свидетельство о праве собственности на квартиру и свой паспорт и ступайте к паспортистке по месту нахождения квартиры.

    Не забудьте заранее (по телефону) уточнить график приема паспортистки по вопросам прописки. Также будьте готовы расстаться со своими документами (в частности, с паспортом) на несколько дней (но не более недели).

    Права прописанного в квартире

    Согласно ст. 3 федерального закона «О праве граждан РФ на свободу передвижения…», а также для обеспечения необходимых условий при реализации гражданином России его прав и свобод, исполнения им обязанностей перед другими соотечественниками государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации.

    Регистрация (прописка) либо отсутствие таковой не служат основанием для ограничения реализации прав и свобод граждан, предоставляемых Конституцией Российской Федерации.

    Где и как можно прописать человека в приватизированную квартиру?

    Неудивительно, что все, так или иначе связанное с жильем, – законодательные акты, рыночные тенденции, ценовая политика и многое другое – удостаивается самого пристального внимания заинтересованных лиц. Ниже будет рассмотрен только один из аспектов проблемы – постоянная и временная регистрация в приватизированной квартире.

    Без дополнительных пояснений понятно, что собственник имеет все права, связанные с обладанием вещью (в нашем случае – с обладанием квартирой) – т.е.

    Особенности прописки в приватизированной квартире

    Вопрос о необходимости прописки в приватизированной квартире часто возникает в современном обществе. Это объясняется разными жизненными событиями, связанными с семейной жизнью, работой, личными предпочтениями, состоянием здоровья, необходимостью ухода за пожилыми членами семьи.

    Процедура регистрации гражданина на территории недвижимости может быть реализована по нескольким схемам, которые зависят от индивидуально сложившейся ситуации.

    Прописка в приватизированной квартире: что она дает, кого и сколько человек можно зарегистрировать?

    Данное право закреплено за собственниками статьёй 30 ЖК РФ. Процедура регистрации по месту проживания или временного пребывания регламентируется Правилами, установленными Постановлением правительства от 17.07 1995г.

    № 713 в ред. от 2010 года. Основанием для регистрации является Свидетельство о собственности или заявление владельца жилплощади.

    На своё усмотрение он может прописать в квартире любого человека и любое количество лиц.

    Особенности прописки с правом собственности

    в этом случае отца в судебном порядке могут обязать приобрести жилье для супруги. Это может быть размен квартиры или аренда недвижимости, но при условии, что платить за нее будет он, а ребенок будет зарегистрирован в его квартире.

    Сама супруга не может рассчитывать на долю от имущества бывшего мужа, но, являясь представителем ребенка до его совершеннолетия, имеет права изъявить требование о предоставлении жилья установление собственности подразумевает разделение жилья на равные доли между зарегистрированными в ней лицами, независимо от возраста и родства между собой.

    Жилищный Консультант

    Прописка (в настоящее время используется понятие регистрация ) – миграционный институт государственной власти, установленный для отслеживания численности населения на определенной территории.

    При этом право гражданина на перемещение не ограничивается, но устанавливается фиксированный срок, в течение которого необходимо посетить региональное отделение ФМС (миграционная служба) для регистрации по месту постоянного или временного проживания.