Что делать если пришел неправильный штраф

    Пришел ошибочный штраф

    На этой неделе пресс-служба ГИБДД Москвы сообщила, что в столице проводится проверка 113 дорожных камер. Причина — многочисленные публикации в СМИ об ошибочных штрафах. Речь идет о случаях, когда водителям выписывали штрафы за пересечение сплошной линии тенью от автомобиля, за нарушение ПДД другой машиной или остановкой на обочине по требованию сотрудника ГИБДД. Уже ясно, что эта проверка видеокамер — мера временная и, скорее всего, не слишком эффективная.

    Что делать если пришел неправильный штраф

    Добрый день, решил проверить авто на наличие штрафов. На сайте гибдд висит штраф из Астрахани.

    Я там никогда не был в жизни, больше того, в этот день я находился на работе в Москве.

    По логике вещей понимаю ,что надо взять справку с места работы, подтверждающую моё присутствие на рабочем месте. ДАльше что делать, куда писать, как отменить постановление и наказать недобросовестных гаишников. Вменяют 12.6 за ремень.

    Slava51 › Блог › Пришел ошибочный штраф

    Итак, ситуация — вы ничего не нарушали, но вам пришел штраф из ГИБДД.

    Что делать в такой ситуации? Не тратить времени на разбирательства и просто оплатить его или все же добиться справедливости? Со мной такой случай произошел дважды, причем с разницей в месяц, поэтому для началу опишу как это было. Отсюда вывод — если вам пришел неправомерный штраф, не бойтесь его обжаловать.

    Второй вывод — для этого можно использовать элетронный портал правительства, работоспособность которого я проверил на собственном опыте.

    Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

    В настоящее время камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, например, превышение скорости или выезд на полосу общественного транспорта, работают автоматически. Они считывают номера машин-нарушителей и отправляют их в ЦОДД, где информацию обрабатывают операторы.

    Для того, чтобы оспорить ошибочный штраф, автомобилист должен подать жалобу в «Центр организации дорожного движения» в течение десяти дней с момента вручения ему извещения о штрафе.

    Что делать, если вам прислали штраф за нарушение на дороге, которого вы не совершали?

    Далее компьютеру остается считать номер автомобиля, найти по базе данных владельца. После сопоставления данных единый документ отправляется на компьютер оператора, который в ручном режиме проверяет информацию. Оператор должен проверить читается ли номер машины, соответствует ли автомобиль с фотографии той, чей хозяин получит постановление.

    Если все в порядке, все соответствует, то он отправляет информацию инспектору, который в свою очередь также все проверяет и ставит под наказанием электронно-цифровую подпись.

    В связи с резким ростом числа систем фото-, видеофиксации на дорогах вместе со снижением аварийности появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они не совершали.

    Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих незаслуженно наказанных водителей.

    Ошибочный штраф обычно приходит из-за неисправности камер-регистраторов (как, например, нашумевшая ситуация с тенью автомобиля) либо из-за рассеянности уставшего инспектора.

    ГИБДД объяснила, как оспорить ошибочные штрафы

    Повсеместное внедрение систем видеофиксации нарушений привело к ряду проблем. Одна из них – ошибочное распознавание камерами номерных знаков машин. В результате многим автовладельцам приходят уведомления о нарушениях, к которым они непричастны.

    ГИБДД Москвы посоветовала, что делать в таких случаях.

    Участились случаи, когда людям приходят уведомления о нарушениях, но на фотографиях запечатлена машина с другим номером – различаться может только одна буква или цифра.

    Статьи и заметки

    Итак, ситуация — вы ничего не нарушали, но вам пришел штраф из ГИБДД. Что делать в такой ситуации? Не тратить времени на разбирательства и просто оплатить его или все же добиться справедливости?

    Со мной такой случай произошел дважды, причем с разницей в месяц, поэтому для началу опишу как это было. На сайте госуслуги.рт появился штраф на мою машину от 18.07.13 на 500 руб (статья 12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.)

    Он сам пришел»: как оспорить неправильно выписанный штраф ГИБДД

    Между тем, вoзмoжнocть oбжалoвать пocтанoвление oб админиcтративнoм правoнарушении пo закoну еcть у каждoгo гражданина Рoccии. M24.ru выяcнилo, в какие oрганы нужнo oбращатьcя, чтoбы oбжалoвать штраф за нарушение ПДД Еcли Центр автoматизирoваннoй фикcации ГИБДД зафикcирoвал нарушение правил дoрoжнoгo движения, владелец машины, на кoтoрoгo зарегиcтрирoван автoмoбиль, пoлучает пocтанoвление o штрафе пo пoчте заказным пиcьмoм.

    «Сoтрудники центра фикcации cейчаc дocтатoчнo быcтрo приcылают эти пocтанoвления, т.к.