Что такое дочерняя компания и как она формируется?
Если компания ведет несколько видов экономической деятельности, плотно связанных между собой, то она имеет полное право создать дополнительное, обособленное предприятие. Оно одновременно будет считаться отдельно функционирующим лицом и относится к головному предприятию.
Дочерняя – это обособленная организация, функционирующая отдельно от основного экономического субъекта, созданного им методом передачи отдельной части своего ценного имущества.
Дочерняя компания это: Смотреть что такое «Дочерняя компания» в других словарях: дочерняя — Компания, находящаяся под контролем другой, называемой материнской.
В соответствии с российским законодательством, хозяйственное общество признается дочерним, если другое (основное) хозяйственное общество или товарищество в силу… … Справочник технического переводчика ДОЧЕРНЯЯ — (subsidiary company) См.
Дочерняя October 16, 2012 – это юридически самостоятельное предприятие, отделенное от материнского (основного) хозяйствующего субъекта, учрежденное им при помощи передачи части своего имущества (капитала). Как правило, выступает в роли филиала учредившей его головной.
Устав такого предприятия утверждается его учредителем, который сохраняет по отношению к нему определенные управленческие, контрольные и прочие административные функции.
Под дочерним предприятием подразумевается юридическое лицо, уставный капитал которого принадлежит учредившей его организации — материнской.
При этом обе компании могут осуществлять деятельность в разных сферах.
Более того, материнская организация не всегда напрямую участвует в управлении дочерней фирмой. Но, как правило, это происходит, и сегмент деятельности компаний совпадает.
Учреждаются дочерние предприятия посредством государственной регистрации.
Слово дочерний
ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ — унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, созданное другим унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения, путем реорганизации в форме выделения (п. 7 ст. 114 ГК РФ). ДОЧЕРНЯЯ СТРАХОВАЯ — (captive insurance company) Страховая компания, которая полностью принадлежит другой организации и занимается исключительно или преимущественно страхованием рисков материнской компании.
Дочерние компании определяются как находящиеся под контролем другой компании, которая называется материнской.
Контроль — это такая совокупность обстоятельств, которая создает возможность материнской определять финансовую и хозяйственную политику дочерней с целью получения выгод от ее деятельности. Обычно считается, что контроль возникает, когда материнская сама или через свои дочерние компании владеет более чем половиной голосующих акций организации.
Квалифицированный ответ
В случае убытков или банкротства головная компания за дочернюю ответственность не несет … Коммерческая электроэнергетика. Дочернее предприятие — предприятие, созданное в качестве юридического лица другим предприятием (учредителем) путём передачи ему части своего имущества в полное хозяйственное ведение.
Структура дочерней абсолютно идентична с структурой головной организации, однако, у головной компании есть особые преимущества перед ее «дочкой».
Если степень участия инвестора в лице холдинговой компании в акционерном (паевом) капитале другой достаточна, чтобы осуществлять управление ее текущими операциями, то такая компания вероятно узнана как «дочка». Общепринятым считается, что для контроля над предприятием необходимо владеть более чем 50% его голосующих (простых) акций.
На практике, но, бывает возможно, что броское владение меньшей долей голосующих акций узнается достаточным для полного контроля над со стороны инвестора.
компания, контрольный пакет акций которой находится в руках другой — материнской компании. Размеры пакета акций, необходимого для реального контроля над компанией, определяются не только ее долей в общем акционерном капитале (голосующих акций), но и другими формами связей между компаниями (соглашения о производственной кооперации, использование патентных лицензий и др.) (см. также Филиал, Сестринская).
(Subsidiary), находящаяся под контролем другой, называемой материнской.
В соответствии с российским законодательством, хозяйственное общество признается, если другое (основное) хозяйственное общество или товарищество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом (ст.