Что такое перерасчет в квитанции жкх

    Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Во-первых, не все управляющие компании отличаются честностью и добросовестностью.

    Это и приводит к неоправданному завышению цен.

    Что такое перерасчет в квитанции жкх

    Изучив Ваши счет-квитанции можно сделать следующий вывод: чисто технически расчеты платы за холодное, горячее водоснабжение и отопление за сентябрь, октябрь 2013 года и январь 2014 года сделаны верно, то есть сама методика расчета соответствует методике начисления, указанной в правилах расчета размера платы за коммунальные услуги. утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

    ЖКХ-инструктор: разбираем квитанцию за «коммуналку»

    Платёжный документ за жилищно-коммунальные услуги зачастую называют непонятным и даже пугающим. Большая таблица, множество цифр, сокращений и аббревиатур. Многим, особенно пожилым людям, действительно сложно разобраться во всех этих тонкостях.

    А некоторым просто лень «напрягать мозги». Вот и рождаются кухонные легенды о том, что вся эта цифирь придумана для того, чтобы «драть с честных граждан подороже».

    Перерасчет за отопление в квитанции за декабрь 2020 года

    Тоже жд район и аналогичная ситуация.

    Причем в прошлом месяце перерасчет за отопление был -2000, а в этом +2000.

    Что-то мутят они мне кажется.

    Посмотрим на следующую квитанцию и надо разбираться с ними

    Ну я вот тоже щас подняла за ноябрь и октябрь квитанции.
    У нас тоже в ноябре -1200 перерасчет, но я подумала, что это типа за октябрь, т.к. там была выставлена сумма за отопление полная, а батареи грели только неделю наверно. Короче мутят они хрень какую-то, тоже буду ждать сл.

    квитанции и смотреть,

    Аноним ,
    вам скорее всего в первом месяце выставили по нормативу, потом сняли показания по общедомовому ПУ на тепло и этот расход предъявили вам пропорционально площади квартиры.

    например расход по всему дому 1200 гкл, общая площадь дома 386 кв.м, ваша 36, ваша доля от общей площади 36/386 = 0,093. Далее ваше отопление = 1200*0,093=112
    посмотрите на обороте квитанции должен быть расход на тепло и общая площадь дома

    Как разобраться в квитанции за квартиру

    Квитанция ЖКХ — это официальный платежный документ, в котором отражается информация о сумме задолженностей потребителей за прошедшие расчетные периоды перед жилищными хозяйствами, которые предоставляют коммунальные услуги.

    Поскольку разного рода услуги могут оказывать различные компании, то и квитанций потребитель получает несколько. Каждая услуга в квитанции ЖКХ включает: наименование, фактическую и расчетную стоимость, единицы измерения.

    Образец квитанции за квартплату в 2020 году

    Так как страхование является добровольным, коммунальные компании не могут включать его стоимость в общую сумму оплаты, если собственник квартиры не сделал соответствующую пометку в платежном документе, тем самым дав свое согласие на страхование.

    • снимаются показания с общедомовых приборов учета;
    • жители предоставляют свои показания со счетчиков;
    • на основании полученных данных выставляется дневной и ночной расход света по всему дому.

    Если индивидуальные или общедомовые приборы учета не установлены в многоквартирных домах, то стоимость услуг будет производиться на основании общих нормативов потребления, утверждаемых на местном уровне.

    Не редкими являются ситуации, когда квитанция не доходит до плательщика. В таком случае, следует обратиться напрямую в коммунальную компанию и потребовать предоставления сведений о сумме, подлежащей к уплате.

    Как расшифровать коммунальные платежи?

    1. площадь квартиры (необходимо при расчете платы за содержание придомовой территории и дома, а также за отопление);
    2. общая площадь дома и площадь помещений общего имущества (последняя информация необходима для расчетов платежей за общедомовые нужды).
    3. количество лиц, проживающих в квартире (данная информация важна, если не установлены в квартире приборы учета);

    С обратной стороны квитанции можно увидеть, что весь перечень услуг, подлежащих к оплате делятся на две части: в одной указывается сумма за оплату общедомовых услуг, в другой же – оплата за коммунальные услуги.

    Ну здрас-сьте! А газоны по-вашему чем поливают? Пивом что-ль? А клумбочки всякие пливают, а полы моют?

    Тоже пивасиком? Все домовые нужды требующие воды пользуются вашим, общедомовым водопроводом по одной причине — другого нет. Потому ваше, квартирное потребление — это одно, а общедомовое — несколько иное.

    Но оплачивать всё одно — вам.

    Потому что ДЭЗ использует вашу воду — для вас. Для вашего благоустройства и вашего расстройства насчёт оплаты.