Что за статья 282

    Что за статья 282

    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, лишением свободы на срок до двух лет.

    Статья 282 УК РФ, что это за статья?

    Действия, направленные на возбуждение ненависти вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    29.11.2020 Вышел в свет Вышел в свет и уже продаётся в «Фаланстере» № 27 «Вопросов Национализма».

    09.09.2014 Подписан в печать № 19 «Вопросов национализма» 08.07.2014 Поступил в продажу журнал № 18 «Вопросы национализма» 14.04.2014 17-й номер журнала «Вопросы национализма» 27.

    Правовая помощь онлайн

    наказываются штрафом в размере до двухсотен тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 18-ти месяцев, или принудительными работами на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок от 1-го года до 2-ух лет, или лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок от 1-го года до 2-ух лет.

    Собственно, статья была принята в 2002 году и дописывалась после много-много раз.

    Как сообщает Торадицийо. источником послужил аццкий отходняковый высер Заместителя Генерального Прокурора ZOG М.

    Б. Катышева от 29.06.99 года № 27-19-99 под названием

    «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении нацианальной, расовой или религиозной вражды»

    .

    Статья 282 запрещает быть русским!

    — Я не говорил про 150 русских.

    Я говорил: сколько можно, столько убивайте.

    Журнал «Власть» № 21(474) от 04.06.2002 (Улица в Москве названа именем Кадырова несмотря на протесты жителей. Двавайте проспект в Грозном назовём именем Буданова!) Рамзан Кадыров: “Первого русского я убил, когда мне было 16 лет!”). Герой России. Кого судим? Кто судит?

    Не валяйте дурака. За Чечней стояли все враги России.

    Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, лишением свободы на срок до двух лет.

    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, лишением свободы на срок до двух лет.