Формы нотариальных документов

    Формы нотариальных документов

    Нотариус обязан выдавать выписки из реестра по письменному заявлению организаций и лиц, указанных

      • в частях 3 и 4-й ст. 5 (только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия, а также правоохранительным органам) и
      • в ст. 28 ( палате).
    1. в частях 3 и 4-й ст. 5 (только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия, а также правоохранительным органам) и
    2. в ст. 28 (нотариальной палате).

    Каждому нотариальному действию, совершаемому но­тариусом, присваивается отдельный порядковый номер.

    Приказ Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2022 г

    Приказ Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2022 г. № 313

    «Об утверждении форм реестров регистрации нотариальных действий, свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах и порядка их оформления»

    В соответствии со статьей 51 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 10, ст.

    21) Нотариальное делопроизводство

    Нотариальное производство – это совокупность установленных законодательством юридических действий нотариуса и лиц, обратившихся за совершением нотариального действия, направленных на совершение определенного действия.

    Реестр – это специальная книга, в которую записываются составляемые при совершении нотариальных действий документы. Он должен быть надлежащим образом оформлен (листы нумеруются, прошиваются, а на обратной стороне последнего листа уполномоченными работниками юстиции или палаты производится запись о количестве прошитых и пронумерованных листов, что направлено на невозможность подмены листов в реестре).

    Лекция № 24

    Нотариальное производство – это совокупность установленных законодательством юридических действий нотариуса и лиц, обратившихся за совершением нотариального действия, направленных на совершение определенного нотариального действия. Реестр – это специальная книга, в которую записываются составляемые при совершении нотариальных действий документы.

    Он должен быть надлежащим образом оформлен (листы нумеруются, прошиваются, а на обратной стороне последнего листа уполномоченными работниками юстиции или палаты производится запись о количестве прошитых и пронумерованных листов, что направлено на невозможность подмены листов в реестре).

    Примерные образцы нотариальных документов

    заявление. Прошу выдать дубликат завещания, удостоверенного 05 августа 2008 года, специалистом (указать наименование) сельского/городского (выбрать нужное) поселения (указать какого) района Пермского края, ФИО (указать данные специалиста, удостоверившего документ), по реестру № ___ (указать), в связи с его утратой.

    * вариант, если пришел наследник Прошу выдать дубликат завещания, удостоверенного 05 августа 2008 года, специалистом (указать наименование) сельского/городского (выбрать нужное) поселения (указать какого) района Пермского края, ФИО (указать данные специалиста, удостоверившего документ), по реестру № ___ (указать), в связи с его утратой, документы, подтверждающие факт смерти завещателя, ФИО (указать наследодателя) прилагаю. Первого апреля две тысячи десятого года.

    Правила нотариального делопроизводства и совершения удостоверительных надписей нотариусами

    261.

    – Значение нотариального делопроизводства.

    От правильной постановки ведения делопроизводства в нотариальной конторе в значительной мере зависит надлежащая организация работы нотариусов, четкое и быстрое обслуживание граждан и организаций, культура оформления документов. Вместе с тем в настоящее время порядок ведения делопроизводства является одним из самых неурегулированных законодательством вопросов нотариальной практики.

    Удостоверительная надпись на завещании от имени лица, не могущего подписаться лично вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности Форма N 29.

    Удостоверительная надпись на договоре, заключенном гражданином Форма N 30. Удостоверительная надпись на договоре с участием юридического лица Форма N 31. Удостоверительная надпись на договоре, заключенном гражданами с участием представителя Форма N 32.