Хищение автомобиля статья ук рф

    Статья 166 УК РФ

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    Хищение автомобиля статья ук рф

    Статья 166 УК РФ. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения — размещена в Особенной части Восьмого раздела Двадцать первой Главы Уголовного Кодекса РФ.

    Статья состоит из четырёх частей текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

    166 УК РФ с нашими комментариями к ней.

    Бесспорно, что завладение помимо и вопреки волеизъявлению собственника принадлежащим ему автомобилем или другим транспортным средством существенно нарушает его правомочия по владению, пользованию и распоряжению указанными видами имущества.

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу.

    В российском законодательстве кража автомобиля — статья УК РФ 158 или же статья того же кодекса за номером 166.

    Преступление, таким образом, может быть квалифицировано как кража (с соответствующими вариантами наказания), так и как угон.

    Наказание за первое обычно несколько меньше: и это притом, что угоном закон считает завладение транспортным средством без цели хищения. Если совершена кража машины наказание может предполагать выплату штрафа и/или тюремный срок (10 лет максимум).

    Кража автомобиля статья ук рф с целью хищения

    То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам

    То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. Если Вы зашли на эту страницу, то возможно, Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами, для решения которых требуются профессиональный опыт и юридические знания. Д оверие, профессионализм, конфиденциальность!

    Мы — воины правды. И должны сражаться за нее всегда и везде! Мы никогда не боялись отстаивать поруганные Честь и Достоинство Человека.

    Что делать, если украли машину?

    Пошаговая инструкция

    Кража считается совершённой с того момента, когда лицо, незаконно завладевшее имуществом, получает любую возможность распорядиться им в соответствии со своим желанием. Даже если преступник не успел реализовать такую возможность, кража все равно будет считаться состоявшейся.

    Если автомобиль исчез с того места, где он должен находиться, по мнению собственника, есть основания полагать, что он был украден.

    Почему иногда выгоднее украсть машину, чем ее угнать — Алексей Царев

    Для начала — ситуация.

    Двое бестолочей угоняют машину «на покататься», их ловят, машину возвращают владельцу, тот особого зла на них не держит, поскольку с машинкой все в порядке, а родители готовы компенсировать переживания владельца энной суммой. Что в такой ситуации делают адвокаты?

    Если стоимость автомобиля не превышает 250 тыс.рублей, то убеждают своих подзащитных дать показания, что они хотели украсть автомобиль! Почему? Да потому, что в этом случае дело будет переквалифицировано с пункта «а» части 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору») на пункты «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину»).