Является ли жена свидетелем

    Может ли жена выступать в качестве свидетеля

    Re:Какого изволите закона статью. -) 🙂 бесспорно. давай-те уточню: было "ДТП" после которого была драка. с гаишниками я разобрался, вернули права, так "ДТП" не было зарегистрировано.

    НО осталась драка. сейчас дело находится у участкового, ведется разбирательство.

    у него 1 свидетель — жена, у меня — невеста. Дело бесперспективное. Но меня сейчас пытаются сделать виновным в этой драке.

    Ситуация непростая. Если свидетели (со стороны оппонента) покажут, что битой Вы наносили или пытались нанести удар — возможно возбуждение уголовного дела по ст.

    213 УК РФ. Но вероятность такого варианта не слишком велика — если между показаниями всех свидетелей будут неразрешимые противоречия — обвинение вряд ли будет обосновано. Биту лучше выкинуть и говорить, что её не было вообще — отсутствие вещдока — аргумент серьёзный.

    Является ли жена свидетелем

    Это преступление небольшой тяжести Дело передается в суд.Нам сказали, что виноватыми будем признаны мы. Вопросы — есть ли смысл доказывать свою невиновность (Гаишники говорят, что скорость и ограничение знаками не имеет значения, мы не убедились в отсутствии ТС)?Ст.

    264 предусматрива ет ли условное наказание, и какие обстоятельства могут привести к смягчению приговора суда?Есть ли в Вашей практике такие дела и какое обычно наказание бывает, если человек не превлекался, не нарушал и.

    Рекомендуем прочесть:  Где жаловаться на мфц

    Естественно являются.

    Как правильно писали в ст. 25.6 КоАП,

    «В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению»

    . ???? Никаких ограничений. Более того, близкие родственники имеют право не свидетельствовать против обвиняемого.

    А вопрос возник из того, что на понятых, в отличие от свидетелей, накладываются жесткие ограничения: понятым может быть только

    «любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо»

    (ст. 25.7 КоАП)

    56 УПК РФ является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения уголовног о дела.

    Свидетель дает показания сотруднику полиции, дознавателю. следователю. п рокурору и суду.

    Процедура вызов на допрос в качестве свидетеля оформляется таким процессуальным документом, как повестка о вызове на допрос.

    При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний; 2) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет; 3) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 4) заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе; 5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда; 6) являться на допрос с адвокатом в соответствии с частью пятой статьи 189 настоящего Кодекса; 7) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса.

    Можно ли представить пассажира свидетелем при ДТП?

    Если вы попали в дорожное происшествие и дело, основанное на событиях аварии (к примеру, выплата компенсации за причиненный ущерб) рассматривается в порядке гражданского делопроизводства, то статус свидетеля регламентируется статьей №69 ГПК РФ.

    В качестве свидетеля привлекается то лицо, которое знает о каких-либо фактах или обстоятельствах, имеющих немаловажное значение во время расследования дорожно-транспортного происшествия.

    Является ли жена или родственники свидетелями ПДД?

    Свидетелем, является любое лицо, которому известно хоть, что-то о произошедшем происшествии, и неважно сват, брат или сотрудник МВД.

    Если вам отказали в записи свидетелей, то в протоколе, в графе объяснения нарушителя (зачеркнуть слово нарушителя и написать водителя). сами записывайте свидетелей, и вообще пишите всегда не согласны требую адвоката.

    И не когда не соглашайтесь со схемой. Естественно являются.

    2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

    3.