Как сделать щелочной электролит в домашних условиях

    Как сделать щелочной электролит в домашних условиях

    Какие существуют способы восстановить щелочные аккумуляторы различных типов

    Какие существуют способы восстановить щелочные аккумуляторы различных типов Действительно, этот способ борьбы с «эффектом памяти» приносит определённый результат, но лишь в качестве профилактических мер. Чтобы щелочные служили долго, за ними требуется периодический квалифицированный уход. Если батарея уже отработала несколько лет, то к образованию кристаллов на электродах добавляется ещё ряд проблем.

    Как сделать электролит для АКБ

    Как сделать для АКБ

    Электролиты для разного типа Делаем электролит для щелочного аккумулятора Основным исходным материалом электролита для щелочного аккумулятора является дистиллированная вода, отвечающая ГОСТу 6709-72.

    Рекомендуем прочесть:  Сообщение о дтп

    В качестве альтернативы можно использовать обычную питьевую воду.

    Приготовление электролита для щелочных аккумуляторов

    Приготовление электролита для щелочных аккумуляторов

    1. вода дистиллированная, нормируемая по ГОСТ 6709-72

    В случае крайней необходимости допускается применять любую питьевую отстоянную воду, кроме минеральной.

    1. кали едкое КОН (ГОСТ 9285-69) сорт А или В;
    2. лития, гидрат окиси технический Li(ОН)3 (ГОСТ 8595-75).

    Наличие в растворе электролита едкого лития повышает срок службы аккумулятора в 3 раза и обеспечивает для никель-кадмиевых аккумуляторов 1000 циклов заряд-разряд.

    Типы и основные параметры щелочных аккумуляторов и батарей

    Типы и основные параметры щелочных и батарей 2. Исполнение аккумуляторов — буква «К»-батареи, смонтированные в металлическом каркасе; — буква «Т» — расположение выводных клемм на торцовой стороне; — римские цифры — расположение в рамках: I — в один ряд по длине; II — в два ряда по длине.

    Рекомендуем прочесть:  Годны ли доллары старого образца

    Для отличия от никель-кадмиевых батарей производственная марка на стенке батарейного ящика никель-железных батарей имеет клеймо «НЖ»-

    Электролит для АКБ

    Электролит для АКБ — основы приготовления

    Электролит для АКБ

    Аккумуляторная батарея в автомобиле Перед приготовлением электролита нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Для работы потребуется: Кроме средств для приготовления раствора, нужно обязательно позаботиться о таких предметах личной безопасности, как: резиновые перчатки; рабочий халат и кислотоустойчивый фартук; специальные защитные очки; раствор нашатырного спирта или кальцинированной соды 5–10 % (для нейтрализации кислоты); раствор борной кислоты 10 % (для нейтрализации щелочи).