Можно ли беременным делать выговор

    Можно ли беременным делать выговор

    Дисциплинарное взыскание беременной

    дисциплинарное взыскание беременной В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса вы вправе ей сделать замечание, затем выговор, если после этого она будет и дальше нарушать трудовую дисциплину, вы можете уволить ее по статье. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: В каких случаях увольнение беременных НЕвозможно Дисциплинарное взыскание беременной При приеме на работу мне были озвучены определенные обязанности, которые я не посчитала невыполнимыми для себя.

    Дисциплинарные взыскания и беременность

    Дисциплинарные взыскания и беременность

    «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2011, N 11

    Ответ: Статья 81 ТК РФ дает возможность уволить работника за прогул (пп.

    «а» п. 6 ч. 1), совершение по месту работы хищения (пп. «г» п. 6 ч. 1), утрату доверия (п.

    7 ч. 1). Но в отношении беременных женщин это мешает сделать ч. 1 ст. 261 ТК, которая устанавливает безусловный запрет на увольнение беременных по инициативе работодателя по всем статьям ТК РФ, кроме ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    по трудовому праву

    ООО «Кадровый холдинг «Бета Пресс»

    Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

    Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

    © 2004-2018 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

    Можно ли беременным делать выговор

    Можно ли делать выговор 15 Декабря 2015, 04:31 Андрей, г. Симферополь

    Уволить беременную женщину нельзя, даже если она прогуливает работу.

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261] Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Тема: возможно ли уволить беременную сотрудницу за нарушение трудовой дисциплины?

    Тема: возможно ли уволить беременную сотрудницу за нарушение трудовой дисциплины?

    Поиск по теме возможно ли уволить беременную сотрудницу за нарушение трудовой дисциплины? Имеем ли мы право уволить ее? НО начать, я думаю, следует с разговора с ней и выяснения позиций каждой из сторон.

    Я знаю, что по закону уволить нельзя, но директор говорит, что регулярное нарушение трудовой дисциплины терпеть не будет, и, наверное, он формально прав, но я по-человечески и ее понимаю.

    Выговор беременной

    Выговор беременной

    1 ответ на вопрос по теме «Бухгалтерские проводки»

    То, что с этой работницей нет трудового договора, это не означает, что она в вашей

    организации не работала, так как трудовая книжка оформлена, а также заработную плату ей выплачивали.

    Рекомендуем прочесть:  Развод досудебная подготовка

    Если эта новая работница не знает с чего начать ей выполнять свои трудовые обязанности, то ищите специалиста кадровика, который згнает свою работу.

    Дисциплинарное взыскание беременной по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса) .

    3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи.

    Беременная сотрудница

    Беременная сотрудница Подскажите, пожалуйста, меры воздействия на беременную сотрудницу. Потом, вероятно, кризис миновал, она снова стала появляться на работе. Но — не более чем по несколько часов в день.

    Объясняет пропуски плохим самочувствием. Позавчера позвонила, сообщила, что очередной больничный у нее истек, но выйти на работу она не может в связи с плохим самочувствием.