Можно ли потребовать возврат денег за продукты питания

    Оглавление:

    Возврат товара

    товара.

    Как и какой можно вернуть продавцу?

    Можно ли потребовать возврат денег за продукты питания

    Как вернуть в магазин некачественные продукты питания?

    Как вернуть в магазин некачественные продукты питания? AиФ.ru отвечает на вопросы о том, какие товары по закону вы можете вернуть продавцу и каким образом это сделать Как вернуть качественный, который просто не подходит?

    Никак. Продукты питания входят в перечень товаров, которые не подлежат обмену и возврату. То есть, если вы купили масло рафинированное, а собирались купить ароматное, то в магазине вам его не заменят.

    продуктов питания в магазин Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

    Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.

    Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине? Конечно, возможно вернуть товар продавцу.

    Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата.

    Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

    Основания для возврата денег за товар по закону

    Основания для возврата денег за товар по закону Замена товара или возврат денег, что сказано в законе?

    заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели; обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены; выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке; выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно); выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Права потребителя: все о возврате товара Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы товара мирным путем.

    Права потребителя: все о возврате товара

    По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления .

    Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

    Можно ли вернуть продукты питания в магазин? В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».

    Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки.

    Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    продовольственного надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

    С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал. закон о возврате продуктов питания

    закон о возврате продуктов питания отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2. в случае, если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

    возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный обмену и не подлежит.

    src=»»>закон о возврате продуктов питания

    закон о возврате продуктов питания отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2. в случае, если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

    возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит.

    >