Можно ли сократить одного из родителей с ребенком инвалидом

    Можно ли сократить одного из родителей с ребенком инвалидом

    Могут ли уволить с ребенком — инвалидом?

    Могут ли уволить с ребенком — инвалидом? Вот тут то и встает вопрос: могут ли уволить сотрудника, у которого на попечении имеется ребенок — инвалид? Ведь за ним все же нужен уход, а заботиться об инвалиде тогда, когда грозят снятием с должности, весьма тяжело. И получит ли такой сотрудник какие — то льготы?

    Обо всем этом мы расскажем в нашей статье.

    Статья Трудового кодекса Российской Федерации под номером 81 рассматривает все случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

    Имеют ли право сократить мать ребенка-инвалида?

    Имеют ли право сократить мать ребенка-инвалида?

    Согласно абз.

    6 ч. 1 ст. 357 ТК РФ, государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

    Можно ли сократить одного из родителей с ребенком инвалидом

    Можно ли сократить одного из родителей с ребенком инвалидом можно ли уволить по сокращению штата родителя ребенка-инвалида, какие преимущества у меня при сокращении, аналогичные должности имеются в других подразделениях завода 25 Апреля 2015, 12:36 Павел, г. Нижний Новгород Сокращение работника — родителя и единственного кормильца ребенка-инвалида

    Сокращение работника — родителя и единственного кормильца ребенка-инвалида По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

    В соответствии со ст. 81 ТК РФ предусмотрено расторжение трудового договора по инициативе работодателя при сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

    К исключениям из правила о невозможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя относятся случаи ликвидации организации или индивидуального предпринимателя – работодателя, а также случаи нарушений самим работником трудовой дисциплины или его виновные действия.

    Могут сократить мужа, если в семье есть ребенок инвалид?

    Могут сократить мужа,если в семье есть ребенок инвалид?

    По этому, если вы официально трудоустроены, то вашего мужа могут сократить.

    Сокращение неминуемо для всех категорий работников, если происходит ликвидация предприятия.

    В остальных случаях если семья не многодетная, то да — могут сократить.

    Исключение составляют родители, имеющие трех и более детей, среди которых либо ребенок до трех лет, либо ребенок инвалид, а работник — единственный кормилец.

    К сожалению, могут.

    Только на днях знакомая жаловалась, что мужа гнобят в полиции, не дают (осталось 2 с половиной месяца) до пенсии доработать (что уж там он сделал — не знаю), а у них ребенок инвалид.

    Увольнение по уходу за ребенком — инвалидом

    Увольнение по уходу за ребенком – инвалидом К сожалению, нередким явлением в повседневной жизни сегодня наличие инвалидности у детей. Она может быть как врожденной, так и приобретенной в результате полученных травм или перенесенных заболеваний.

    Работающим родителям, при необходимости ухода за таким ребенком порой приходится делать выбор кому из них рассчитаться с работы и быть рядом с больным.

    Можно ли сократить одного из родителей с ребенком инвалидом

    Пользователя нет на форуме

    Статья 261 Трудового кодекса РФ:

    » гарантии=»» беременным=»» женщинам,=»» женщинам,=»» имеющим=»» детей,=»» и=»» лицам,=»» воспитывающим=»» детей=»» без=»» матери,=»» при=»» расторжении=»» трудового=»»>

    Таким образом, одинокая мать (отец, другое лицо), воспитывающая ребенка-инвалида, не может быть уволена по сокращению штатов или численности работников (такое основание увольнения предусмотрено пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ).

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Ребенок инвалид могут ли уволить Здравствуйте!

    Подскажите, могут ли меня уволить с работы, если я регулярно беру больничный, для того чтоб ездить с ребенком на реабилитацию? Ребенок — инвалид детства, диагноз ДЦП спастическая диплегия.

    И, по закону, сколько больничных я имею право брать в год. Добрый день!В связи с поступлением дочки в сад, оформляем карту. Имеем отказ от прививок, заранее согласовали с директор дс.