Наказание продавцу за обсчет

    Наказание продавцу за обсчет

    Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь

    Простая арифметика Роспотребнадзора: за ответишь

    Сейчас в КоАП РФ предусмотрены штрафы за: речь идет об обмеривании, обвешивании, обсчете покупателя для физических лиц от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс. рублей.

    Наказание продавцу за обсчет

    Наказание продавцу за обсчет

    Если продавец обманул (обвесил) покупателя, он будет привлечен к административной ответственности (статья 14.7 КоАП РФ). Штраф составляет от 10 до 20 МРОТ — для продавца, от 100 до 200 МРОТ — для предпринимателя, работающего в сфере торговли.

    Жуликоватыми торговцами на протяжении десятилетий применяются такие способы, обвеса и обсчета, как:

    «Обвес с походом», заключается в том, что кладет на весы больше товара, чем просил покупатель; уже не весах избыточная часть («поход») отрезалась, причем продавец увеличивает вес товара, придерживая чашу весов пальцем.

    Наказание за обман потребителей

    Наказание за.

    Наказание за обман потребителей

    Но юристы обращают внимание клиентов, что периодически вносятся дополнения в эту область законодательства.

    К примеру, Федеральный закон № 530-ФЗ от 31.12.2014 г.

    в очередной раз ужесточает наказание за обман покупателей. Что считается обманом покупателя (потребителя)?

    Наказание продавцу за обсчет

    Наказание за обман потребителей

    Формы и виды потребителей Существует много различных видов: Самый распространенный и доходный вид обмана. В этом случае стоимость покупки умышленно неправильно посчитана либо же неверно произведен расчет с покупателем.

    Штрафной обсчет

    Штрафной обсчет

    Штрафной обсчет
    Штрафной обсчет

    Сегодня в КоАП уже есть статья, наказывающая за потребителей. Под нее попадают в том числе те продавцы, кто обмерил, обвесил или как-то еще обманул покупателя.

    Ведь продавцами должны работать только люди кристальной честности.

    Ответственность продавца за обман потребителя Административным правонарушениям в области предпринимательской деятельности содержащим ряд деяний, непосредственно нарушающих права потребителей посвящена глава 14 КоАП РФ. Статья 14.7 КоАП РФ » потребителей». Обман это намерения: совершенные в организациях, осуществляющих реализацию

    Наказание продавцу за обсчет

    Меня обвесил продавец в магазине: в чеке пробили вес на 1 кг колбасы, а когда я ее перевесила, оказалось 610 г.

    Я пришла разбираться, так продавец мне еще и нахамил. Можно ли его как-то наказать?

    • § Ст. 14.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

    Обман потребителя — ответственность за обман потребителя

    потребителя — ответственность за обман потребителя

    Обман потребителя - ответственность за обман потребителя

    Обман по Закону о защите прав потребителя Есть несколько способов того, как нерадивый продавец может обмануть покупателя: Обман статья 14.7 КоАП РФ Чтобы защитить права покупателей в законе существует статья 14.7 КоАП.

    Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь Сейчас в КоАП РФ предусмотрены штрафы за обман потребителей: речь идет об обмеривании, обвешивании, обсчете покупателя для физических лиц от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс. рублей.

    «Законопроект существенно защищает интересы, которые особенно часто ущемляются в непростой экономической ситуации, при которой изготовители и продавцы поступаются интересами граждан»

    , – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    КоАП обман потребителей

    КоАП Однако наказание нерадивых продавцов, обманывающих покупателей, относится уже к ведению другого закона – КоАП РФ (если ущерб небольшой) и Уголовному кодексу РФ (если ущерб существенный). Обман потребителей КоАП РФ Наказание за потребителей наступает в административном или уголовном порядке. Административные штрафы грозят тем продавцам, которые нанесли ущерб покупателям в размере, не превышающем 1/10 минимальной оплаты труда.