Оформление прирезок к земельным участкам новые возможности

    Как оформить прирезки к земельным участкам

    «Прирезкой» называют увеличение фактической площади участка за счет самовольно занятых земель. Раньше такие действия были под запретом, однако это не мешало некоторым гражданам устанавливать свои заборы с захватом чужой территории. Со временем незаконно занятых земель стало так много, что законодатель принял решение позволить гражданам оформить данные «прирезки», а тем, кто только мечтает увеличить площадь своих участков и устранить изломанность их границ, – сделать это официально и за небольшую плату.

    Правила оформления «прирезок» к частным земельным участкам

    В Земельный Кодекс РФ внесены значимые поправки, вступившие в действие с 1 марта текущего года.

    Согласно новым положениям граждане получают возможность официально увеличить размер своего участка.

    Это разрешается сделать путем оформления прилегающих к нему площадей или по-другому «прирезок». Соответствующие изменения в Кодекс были утверждены Федеральным законом под номером 171-ФЗ от 23.06.2014.

    Перераспределение земельных участков ( Прирезки ): особенности оформления и преимущества

    1 марта 2015 года вступил в силу закон, который открывает частным лицам – владельцам участков земли, новые и очень привлекательные возможности по расширению своих владений за счет «прирезок».

    Но оформить такую «прибавку» площади к своей территории можно лишь в том случае, если она граничит с участком земли, «хозяином» которого является муниципалитет или государство. При этом далеко не каждый обладатель «лакомого кусочка» в виде самовольно захваченной территории сможет без проблем оформить его в личную собственность – относительно документального оформления «прирезок» существуют определенные запреты и ограничения.

    Оформление прирезок к земельным участкам новые возможности

    1 марта вступил в силу закон, предоставивший гражданам возможность расширить границы своих земельных участков, соседствующих с государственными и муниципальными землями, за счет оформления «прирезок» (Федеральный закон от 23 июня 2014 г.

    № 171-ФЗ

    «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    ). Разберемся, из каких земель можно это сделать, насколько это дорого и как правильно оформить увеличение площади своего участка.

    Как оформить самозахват земли: образец заявления

    Зачастую собственник видит, что рядом расположенная земля пустует. Ну как не воспользоваться такой возможностью и не прирезать себе кусочек государственной земли?

    Все равно ведь на ней растет только бурьян. И многие именно так и делают, без оформления нужных документов пользуются землей. И такое положение дел повсеместно, и чтобы исправить ситуацию, Правительство решило позволить узаконить прирезанные земли, и расширило Земельный Кодекс еще одной статьей, так появился Закон о прирезке земельного участка.

    Речь пойдёт о возможности, предоставленной Земельной реформой 2015 года (ФЗ №171 от 23.06.2014 г.), в упрощённой форме прирезать к уже имеющимся в собственности участкам ИЖС и ЛПХ, для дачного хозяйства или дачного строительства, для садоводства или огородничества. Поговорим об оформлении тех, с виду «ничьих» и вроде никем и ничем не занятых небольших территорий, что, в принципе-то, уже и используются по факту и ранее гневно оценивались административными органами как «самовольно захваченные», за что приходилось нести ответственность по их освобождению от «захвата», оформлять через суды с уплатой существенных штрафов, или тех прилегающих к участку, непонятно к кому и чему относящихся кусков земли, на которые пока что лишь «глаз положили» и которые очень нужны для нормального загородного обустройства.

    Скажем сразу, что «ничьих участков» быть не может.

    Оформить прирезку к земельному участку по новому закону

    Речь пойдёт о возможности, предоставленной Земельной реформой 2015 года (ФЗ №171 от 23.06.2014 г.), в упрощённой форме прирезать к уже имеющимся в собственности участкам ИЖС и ЛПХ, для дачного хозяйства или дачного строительства, для садоводства или огородничества.

    Поговорим об оформлении тех, с виду «ничьих» и вроде никем и ничем не занятых небольших территорий, что, в принципе-то, уже и используются по факту и ранее гневно оценивались административными органами как «самовольно захваченные», за что приходилось нести ответственность по их освобождению от «захвата», оформлять через суды с уплатой существенных штрафов, или тех прилегающих к участку, непонятно к кому и чему относящихся кусков земли, на которые пока что лишь «глаз положили» и которые очень нужны для нормального загородного обустройства. Скажем сразу, что «ничьих участков» быть не может.