Оформление страховых случаев

    Оформление страхового случая

    Основанием для принятия решения о выплате возмещения явля­ется наступление (факт) страхового случая, соответствующего договору стра­хования. Его наступление и идентификация условиям страхования подтвер­ждается документами: Страховой акт является документом, который оформляется в установленном пра­вилами страхования порядке и подтверждает факт, причины и обстоятельства страхового случая.

    Оформление страхового случая по КАСКО

    Авария — это всегда неприятно, помочь разрешить такую ситуация смогут полюсы – КАСКО и ОСАГО. Они способны выручить не только при аварии, но и в случае угона транспорта, повреждения его третьими лицами, посторонними предметами, стихийными бедствиями и т.д.

    Детальный перечень можно просмотреть на соответствующем полисе.

    Процесс оформления случая ДТП требует выдержать некоторые правила.

    Как оформить страховой случай

    Если говорить об еще одной системе страхования, а именно, КАСКО, в этом случае рассматривается исключительно вред, который может быть нанесен только вашему автомобилю. Это распространяется на угон автомобиля, повреждения во время какого-нибудь ДТП.

    Вашей основной задачей для начала оформления страхового случая будет тщательно разобраться в ситуации. Внимательно прочитайте страховой договор, найдите все необходимые пункты, согласно которым вам полагается возмещение причиненного ущерба, рассчитайте сумму, на которую вы можете рассчитывать.

    Понятие — страховой случай

    Существующая на сегодняшний день система страхования основана на очередности взносов, наступивших случаев и следующих за ними выплат. Многие люди стараются себя обеспечить в материальном плане, создавая своего рода систему финансовой безопасности путем заключения соответствующих договоров.

    Потом в случае наступления страхового случая они рассчитывают на законное получение компенсации.

    Процедура оформления страховых случаев

    Многие граждане, даже осознавая важность добровольного страхования жизни, сильно теряются, когда в рамках действующей страховки наступает несчастный случай.

    На практике немногие клиенты читают условия заключенного договора и не знают, каков порядок оформления случая. И совершенно напрасно. Дело в том, что несоблюдение оговоренных правил, неверные действия или, к примеру, более поздний срок уведомления страховщика о произошедшем событии, могут привести к отказу в выплате.

    Оформление страхового случая (оценка страхового ущерба)

    При наступлении убытка (аварии) Страхователь во всех своих действиях должен руководствоваться Правилами страхования, на основании которых с ним заключен Договор страхования, условиями, оговоренными в Договоре страхования.

    При наступлении убытка (происшествии аварии) Страхователь обязан, не ожидая указаний от Страховщика, принять все возможные разумные меры к сокращению ущерба, спасению застрахованного имущества и обеспечению права требования к третьим лицам, а также незамедлительно известить компетентные органы (Полиция, Скорая помощь, МЧС и т.п.)

    Оформление страховых случаев

    случай — событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам. При наступлении одновременно нескольких случаев порядок выплаты обеспечения по каждому страховому случаю определяется в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

    Выплата страховых сумм производится страховщиком на основании документов, подтверждающих наступление случаев. Порядок оформления документов на выплату страховых сумм прописан в Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы 1. Начальники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обязаны ознакомить застрахованных лиц с правилами осуществления обязательного государственного страхования, порядком оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, со способом выплаты сумм (п.

    29 Инструкции № 114)

    Как быть с оформлением ДТП по КАСКО и наездах на препятствия?