Оформление земли гаража в собственность

    Как оформить землю под гаражом в собственность: порядок действий, особенности и рекомендации

    Для России сейчас характерна эпоха постоянного реформирования, переменных преобразований, когда часть мероприятий, часть институтов собственности находится в прошлом, в советском периоде, где сфера имущества, особенно недвижимая, находилась в государственной собственности. Но одновременно в стране бурно растет эпоха рыночной экономики, и в ней господствует частная собственность. Эти два института могут причудливо переплетаться, довольно болезненно ударяя по простому населению.

    Как оформить землю под гараж в собственность или взять в аренду

    Оформление земли, на которой находится недвижимость, расширяет возможности и права того человека, которому она принадлежит.

    Именно это станет основным аргументом для начала сбора и оформления всех нужных для приватизации документов.

    Для того, чтобы земля перешла в личную собственность, первым делом нужно её выкупить. Вся не приватизированная земля находится во владении муниципального предприятия.

    Как оформить в собственность землю под гаражом, мы и рассмотрим в этой статье подробно. Все можно сделать полностью своими руками, так же есть возможность прибегнуть к услугам специализирующейся компании. Здесь можно приватизировать участок и после этого строить .

    В этом случае можно делать оформление земли под гараж в собственность и после этого начинать строительство; Если гараж уже построен, тогда оформление в собственность земли под гаражом делается на основании документов на гараж .

    Как оформить в собственность гараж и землю под ним?

    Как оформить в собственность гараж, чтобы он был вашим на законных основаниях? Только после этого можно распоряжаться им так, как вам захочется: продавать, дарить, сдавать в аренду, закладывать или завещать по наследству.

    Если на руках будет сертификат на личное имущество, местные власти не смогут отобрать вашу землю под гаражом, если она им понадобится.

    А для этого должно быть еще и оформление в собственность земли.

    Оформление земли гаража в собственность

    При этом с 1 января 2018 года результатом постановки на кадастровый учет объекта, в том числе гаража, является не кадастровый паспорт, а Выписка из Единого государственного реестра недвижимости ( ЕГРН ). В настоящее время многие граждане фактически владеют гаражами (гаражными боксами), однако правоустанавливающие документы на данные объекты у них отсутствуют.

    В данном случае продать, обменять, подарить, сдать в аренду или завещать такие объекты нельзя.

    Оформление земли под гаражом в собственность — весьма трудоемкий процесс.

    Чтобы не остаться без гаража, нужно стать полноправным хозяином земли, на котором он расположен. Но чтобы приватизировать землю, нужно иметь большое количество определенных справок, документов, много свободного времени и нервов. С 2006 года вступил в силу закон о так называемой дачной амнистии.

    Таким образом, стало реальным оформление земли под гаражом в собственность.

    Конечно, в такой ситуации владельцы гаража получат денежную компенсацию, однако размер этой компенсации не покроет расходов на приобретение или строительство нового.

    Особенно остро эта проблема стоит в крупных городах, где свободная земля является дефицитом.

    Однако не все местные власти соглашаются передавать землю в собственность гражданам, предпочитая сдавать ее в долгосрочную аренду.

    PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

    Обычно гаражные комплексы строятся на муниципальной земле, следовательно, все строения априори принадлежат государству, несмотря на то, что их можно спокойно покупать или оставлять потомкам. Гаражи служат своим владельцам до тех пор, пока местные власти не захотят возвести там какой-нибудь значимый социальный объект, жилой дом или парковку. Такие неприятные ситуации не редкость в больших городах, например, в 2008 году в столице произошел масштабный снос гаражей, стоящих на дворовой территории.

    При праве на постоянное, бессрочное пользование или пожизненного наследуемого владения необходимо вызвать земельную организацию для проведения необходимых работ. Проведя, все работы, и на основании данных работ вам выдадут технические документы на земельный участок. Их необходимо зарегистрировать в Роснедвижимости и получить кадастровый паспорт на участок.

    С кадастровым паспортом и имеющимися на участок документами обратитесь в государственный регистрационный центр по регистрации недвижимости.