Основные положения правил внутреннего трудового распорядка

    Правила внутреннего трудового распорядка общества с ограниченной ответственностью « » 1 общие положения

    Правила внутреннего трудового распорядка общества с ограниченной ответственностью « » 1 общие положения «____» __________ 200__ г Правила внутреннего трудового распорядка общества с ограниченной ответственностью «____________________» 1. Общие положения 1.3. Дисциплина труда — это не только строгое соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, но и сознательное, творческое отношение к своей работе, обеспечение ее высокого качества, производительное использование рабочего времени.

    Понятие внутреннего трудового распорядка

    Понятие внутреннего распорядка.

    Работник должен сознательно относиться к своим обязанно­стям, понимать необходимость соблюдения дисциплины труда, т. е. работник, выполняя функцию, обязан соблюдать внутренний распорядок организации.

    Работник, состоящий в отношениях с организацией (работодателем), обязан: • добросовестно исполнять свои обязанности; • соблюдать правила внутреннего распорядка организации, трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда; • выполнять требования по охране труда и обеспечению его безопасности, бережно относиться к имуществу работодателя и других работников.

    Правила внутреннего распорядка 1.

    ОПРЕДЕЛЕНИЯ Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Работодатель — юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

    2. ПОРЯДОК ПРИЕМА РАБОТНИКОВ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 2.1. Для приема на работу работник оформляет заявление в произвольной форме, с указанием должности, оклада, даты начала работы.

    Правила внутреннего трудового распорядка Правила упоминаются в большом количестве статей ТК РФ.

    Например, в ст. ст. 15, 21 ТК РФ сказано, что работник должен подчиняться Правилам.

    Да и ст. 56 ТК РФ, определяя договор, говорит об обязанности соблюдения работником Правил. Какие вопросы затрагивают Правила?

    Трудовым кодексом определен перечень вопросов, подлежащих включению в Правила.

    Правила внутреннего распорядка ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА (отметка об учете мнения представительного органа работников) Глава 1.

    Общие положения 1. Настоящие Правила внутреннего распорядка вводятся для работников Глава 2. Основные права и обязанности работников 3. Каждый работник имеет право на: — заключение, изменение и расторжение договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — предоставление ему работы, обусловленной договором; — рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; — своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; — полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; — профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов; — участие в управлении организацией в предусмотренных кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором формах; — ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений; — защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; — разрешение индивидуальных и коллективных споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном кодексом РФ, иными федеральными законами; — возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    Составляем правила внутреннего трудового распорядка

    Составляем правила внутреннего трудового распорядка Существует несколько способов фиксации факта ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка: В соответствии с кодексом (ст.

    189 ТК РФ) правила должны содержать следующие разделы: Также в соответствии со спецификой деятельности компании обязательными для включения в правила внутреннего распорядка являются: Помимо вышеуказанных работодатель имеет право включить в ПВТР и другие разделы.