Основные статьи закона о защите прав потребителей

    Основные статьи закона о защите прав потребителей

    Права потребителя согласно закона РФ «О защите прав потребителей»

    согласно закона РФ «О защите потребителей» Потребителем не могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, приобретающие товары (работы, услуги) для своих нужд. ОСНОВНЫЕ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. 1. Право на безопасность товара (работы, услуги). Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

    Закон РФ о защите прав потребителя

    Закон РФ о защите потребителя

    Отстаивание интересов покупателя — это неотчуждаемое право каждого россиянина на защиту своих прав.

    Закон РФ о защите прав потребителя

    Основные статьи закона о защите прав потребителя Отстаивание интересов покупателей при покупке продукции (ст. 18-26)

    Закон о защите прав потребителей

    «Вор должен быть юридически грамотным».

    В итоге мы получаем инструментарий для защиты покупателя, заемщика, пассажира, обучаемого или туриста — любого лица, заключившего договор с хозяйствующим субъектом.

    Необязательно знать назубок все положения Закона о ЗПП, но представление о своих правах и законодательных нормах необходимо иметь твердое.

    В противном случае очень просто стать жертвой недобросовестного продавца или иного лица, оказывающего услуги.

    Основные права потребителя

    Основные потребителя Законодательство Российской Федерации предусматривает целый комплекс основных прав. ОСНОВНЫЕ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ:

    1. на судебную защиту.
    2. на информацию;
    3. на качество;
    4. на безопасность;
    5. на возмещение ущерба;

    2.

    Право на безопасность означает, что потребитель имеете право на то, чтобы товар (работа, услуга) были безопасны для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

    Основные статьи закона «О защите прав потребителей»

    Основные статьи закона «О защите потребителей»; Основные понятия, используемые в настоящем Законе: -изготовитель – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации; -исполнитель – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; -продавец – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары по договору купли-продажи; -импортер – организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.

    Последняя редакция Закона о Защите Прав Потребителей с изменениями на 2020 год

    Последняя редакция Закона о Защите Потребителей с изменениями на 2020 год Закон РФ «О защите потребителей» – главный нормативно-правовой акт, регулирующий отношения по поводу приобретения товаров и услуг, разрешения спорных ситуаций в вопросах качества товара. Что регулирует ЗоЗПП? Этот призван регулировать отношения между покупателем и продавцом или производителем товаров.

    Основные 1.

    Право потребителя на качество товара, работы и услуги потребителя на качество товара, работы и услуги означает, что продавец должен передать Вам качественный товар, а исполнитель качественно выполнить работу, оказать услугу. — быть пригодным для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется; — быть пригодным для использования в Ваших конкретных целях (если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен в известность об этих целях); — соответствовать требованиям Закона; — соответствовать образцу и (или) описанию (при продаже товара по образцу и (или) описанию).

    Закон «О защите прав потребителей» Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

    N 2300-I «О защите потребителей» Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования.

    Текст Закона опубликован в «Российской газете» от 7 апреля 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 9 апреля 1992 г., N 15, ст. 766 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Изменения вступают в силу с 1 октября 2020 г.