Отпуск при сокращенном рабочем дне

    Отпуск при сокращенном рабочем дне

    Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается

    Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается рабочее время – это режим труда, когда работник трудится на условиях неполного дня или неполной недели (ст. 93 ТК РФ). То есть сотрудник, переведенный на неполное время по договоренности с администрацией организации, может работать, например, пять часов вместо восьми, если ему установлен режим рабочего дня или четыре дня из пяти рабочих, если он перешел на неполную рабочую неделю.

    Как влияет на расчет отпускных перевод на сокращенное рабочее время (Малиновская Е

    Как влияет на расчет отпускных перевод на сокращенное рабочее (Малиновская Е.И.) Дата размещения статьи: 22.07.2015 — Сокращенное рабочее — только у особых работников.

    — Примеры расчета отпускных при изменении нормы рабочего времени в расчетном периоде. Отдельным категориям работников компания обязана установить сокращенное рабочее время. То есть они должны трудиться не 40 часов в неделю (ч.

    1 ст. 92 ТК РФ)

    Отпуск при сокращенном рабочем дне

    Отпуск при сокращенном дне Как будет оплачиваться отпуск при работе неполный день? Сейчас уже закончился мой отпуск по уходу за ребенком. 01 Февраля 2018, 12:38 Татьяна, Город не указан

    Согласно ст.

    121 Трудового кодекса РФ, В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение года.

    Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени

    Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени Отпускной стаж К примеру, если сотрудник работает по 4 часа 3 дня в неделю — вторник, среду, четверг, то в отпускной стаж ему надо включать: А на стаже для отпуска «за вредность» установление неполного рабочего времени может отразиться.

    Ведь в этот стаж включается только время, фактически отработанное работником во вредных условиях .

    Сложные моменты оплаты неполного рабочего дня

    Сложные моменты оплаты неполного дня Неполное рабочее время для молодой мамы Однако территориальные отделения ФСС России могут не принять к зачету пособие по уходу за ребенком в случае, когда день сокращен лишь на несколько минут.

    Поскольку, по убеждению специалистов Фонда, такое не может считаться неполным.

    Хотя суды придерживаются противоположного мнения (постановление ФАС Дальневосточного округа от 19 сентября 2012 г. № Ф03-3632/2012 по делу № А51-3233/2012, постановление ФАС Уральского округа от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2 по делу № А71-2756/08)

    Режим неполного рабочего времени

    Режим неполного времени В соответствии с положениями ст.

    93 ТК РФ неполное время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем при приеме его на работу или в течение действия трудового договора. Кроме этого, введение режима неполного времени согласно ст. 74 ТК РФ может иметь место массово на срок до шести месяцев в отношении отдельных категорий работников по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, которые могут повлечь за собой массовое увольнение работников.

    Начисляем «неполные» отпускные

    Начисляем «неполные» отпускные Егоров В. В. , консультант по вопросам начиления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения Строительная компания вынуждена была ввести неполный режим рабочего времени. О том, как это отразится на расчете отпускных, расскажем в статье.