Перечень товаров длительного пользования на которые

    Как правильно менять товары длительного пользования

    В связи с большим разнообразием товаров приобретаемых российскими потребителями, необходимо знать и представлять особенности ряда положений закона «О защите прав потребителей», касающихся конкретных. В частности, товаров длительного пользования, поскольку приобретая их, потребитель вправе рассчитывать на удобства в быту, которые должны появиться после их приобретения. К ним относятся автомобили, мотоциклы и другая мототехника, аппаратура, мебель и ряд других товаров.

    автомобили легковые и грузовые; мотоциклы; прицепы; технические приспособления для инвалидов; прогулочные катера и другие плавсредства; мебель (мягкая, корпусная); бытовая техника; фото- и видеотехника; компьютеры и планшеты; мобильные телефоны; стационарные телефонные аппараты; гражданское оружие; детские игрушки; посуда; строительные материалы и пр.

    Перечень товаров длительного пользования на которые

    Школа муниципального политика – это проект Объединения потребителей России для истинных патриотов нашей страны, которые уже сейчас хотят действовать в интересах Родины и народного большинства России, посвящая свою общественно-политическую деятельность вопросам местной политики. Для этого они готовы начать свой политический путь с органов местного самоуправления, потому что желают навести порядок, в первую очередь, там, где живут они, их близкие и друзья.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 55 (ред

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (ред. от 21.08.2012 с изменениями, вступившими в силу с 06.09.2012)

    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

    В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140)

    В соответствии с Постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г.

    №55, стиральная машина не входит в

    «ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА»

    . Согласно п.2 ст.20 Закона «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Товары длительного пользования

    Существует такая категория товаров, без которых современному человеку никак не обойтись и которые требуют серьезного вложения денежного капитала.

    Приобретаются такие изделия не так часто, а служат десятилетиями. Именно такой тип продукции принято называть товарами длительного применения.

    Что же относится к данным предметам продолжительного использования? Как быть, если вы приобрели некачественный продукт и его приходится сдать обратно в маркет? В каких случаях закон предусматривает предоставление клиенту подмены на временное пользование, пока изделие, к примеру, ремонтируется?

    Ответы на эти вопросы вы найдете в представленной статье.

    Что такое товар длительного пользования?

    Приобретая изделие длительного пользования, потребитель ожидает от него долгой и безотказной работы, так как стоимость такого продукта потребления достаточна высока и не многие могут себе позволить регулярные траты такого размера. Производитель для продолжительного применения имеет право установить срок службы в течение которого гарантируется устойчивое функционирование продукта потребления при применении по прямому назначению.

    Ст. 20 п. 2: В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.