Подать в суд на прокурора

    Инструментарий справедливости Произвол государственных структур Нарушение судопроизводства Обжалование действий

    Основным направлением деятельности органов прокуратуры России является надзор за соблюдением законности. Без сомнения, прокуратура является самым главным надзорным органом страны, но что если сами прокуроры начинают нарушать закон или просто бездействуют при наличии вопиющих фактов нарушения законности? По общему правилу, установленному ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», любое действие или бездействие прокурора, а также принятое им решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суде.

    Подать в суд на прокурора

    Здравствуйте. Приключилась небольшая проблемка.

    С ней я обратился в нашу городскую прокуратуру.

    Ответ поразил меня своей непосредственностью и наглым и полным игнорированием моих прав как гражданина.

    Прошу Вас помочь мне достойно обжаловать ответ вышестоящему прокурору. От обжалования не ожидаю чего-то сверхъестественного, но надоело, когда нас считают за тупых идиотов. Можно ли привлечь к административной ответственности прокурора?

    Во-первых, если Вы с постановлением о признании Вас виновным в совершении административного правонарушения не согласны, надо его обжаловать.

    Обжалование действий прокурора

    «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 01.07.2019) 1. Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

    Путеводитель по кадровым вопросам.

    Жалоба на бездействие прокуратуры: образец и правила оформления

    К сожалению, в России даже те государственные органы, которые призваны защищать закон, могут его нарушать.

    Что делать, если вы столкнулись с бездействием прокуратуры? Читайте об этом в нашей новой статье! Давайте разберемся. Основная причина обращения в прокуратуру — жалобы на действия (или же наоборот – бездействие) органов власти.

    Однако стоит обратить особое внимание на то, что прокуратура не занимается обжалованием судебных решений.

    Жалоба на незаконные действия прокурора

    В обоснование заявления указал, что им в адрес прокуратуры были поданы жалобы с. по. с просьбой о проведении прокурорской проверки для принятия мер прокурорского реагирования в отношении администрации МОГО «Воркута», представителей ФСС и МСЭ, сотрудников следственного отдела о нарушении его гражданских прав и свобод как.

    Однако сотрудники прокуратуры не желая исполнять свои обязанности направляли его жалобы по подведомственности, либо оставляли без ответа.

    Можете бесплатно и независимо от обжалования в суд направить жалобу вышестоящему прокурору (в соответствии со ст .10 Закона «О прокуратуре РФ» и приказом Генпрокуратуры от 17.12.2007 № 200). __________________ *Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).

    Новое в блогах

    Снаряжаем ЖАЛОБУ в суд на отписку прокурора — выносить проступки на обозрение общественности, — направлять жалобы в вышестоящие органы, Жалоба на решение (действие) прокурора А чтобы она выглядела весомой, даем СКЕЛЕТ что вы писали прокурору и что прокурор ответил, делаете промежуточный вывод о том, что ваши нарушенные права остались не восстановленными.

    Как обжаловать решение прокурора

    Качественный бланк поддержит в преодолении задач при составлении официального заявления.

    Это даст возможность сэкономить на договоре специалиста. Лишние ресурсы для всех полезны.

    Прежде чем перерабатывать образец, как правило следует хорошо прочитать изложенные в нем части статей постановлений. Сейчас они вероятно могли утратить свою актуальность.

    Правовой статус органов прокурорского надзора в системе правосудия РФ обеспечивает прокуратуре главенствующее место в защите законности во всех сферах жизни общества.

    Поводом подготовки настоящего обращения стало бездействие подчиненных Вам сотрудников прокуратуры г.

    Ульяновск по непринятию мер по надлежащему рассмотрению жалобы на действия сотрудников Комитета молодежной политики Администрации г.

    Ульяновска. 16.11.2019 г. в прокуратуру г. Ульяновска мной направлена жалоба на отказ Комитета молодежной политики в ознакомлении с материалами об исключении из программы «Молодая семья» моей семьи в составе 3-х человек: Евстигнеева Максима Анатольевича, 1987 г.р.