Покупка квартиры если есть несовершеннолетние дети

    Продажа квартир с проживающими в них детьми

    Один из нюансов сделок с квартирами неизбежно связан с людьми, которые в них прописаны. Чтобы жилье могло быть продано, необходимо, чтобы все проживающие в ней собственники изъявили согласие и выписались. Но как быть, если ребенок – собственник квартиры, либо он в ней прописан? Нередко продажа квартир, в которых есть доля детей либо прописаны дети, становится затруднительна.

    Оставшиеся без попечительства родителей: сироты; дети, чьи родители лишены родительских прав; брошенные своими родителями на произвол.

    Как продать квартиру, если есть доля несовершеннолетнего ребенка

    В действующем законодательстве четко прописано, как продать квартиру, если есть доля несовершеннолетнего ребенка, чтобы сделку впоследствии никто не смог признать ничтожной через суд.

    Данные нормы распространяются на всех лиц, которым не исполнилось 18 лет. Такая позиция государства предельно ясна: оно стоит на защите интересов детей.

    А указанная норма направлена на недопущение ухудшения условий для проживания несовершеннолетних.

    Порядок продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

    Продажа собственной квартиры – это всегда множество проблем.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое аренда земли на 49 лет

    Мало того, что покупателей всегда меньше, чем продавцов, так еще и юридических нюансов существует достаточно много. В современном мире покупатели очень придирчиво подходят к пакету документов, ведь примеров признания сделки ничтожной хватает. Одна из наиболее сложных задач – продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком.

    Условия продажи квартиры с несовершеннолетним собственником

    Согласно законодательству РФ, несовершеннолетние дети имеют такие же права на жилье, как и прочие собственники. Однако до восемнадцати лет детей принято считать недееспособными, что ограничивает их права в распоряжении недвижимым имуществом. Поэтому все сделки относительно продажи, обмена или дарения приватизированной квартиры осуществляются родителями или официальными опекунами несовершеннолетних.

    Продажа квартир с несовершеннолетним собственником — законодательная база

    На законодательном уровне утверждено, что дети, несмотря на малолетство имеют право владеть недвижимостью или её частью.

    Родители или родственники могут приобрести жильё для ребенка или подарить.

    Ещё один вариант владения жилплощадью — приватизация. Во время её проведения владельцами становятся все зарегистрированные лица, в том числе и дети до 18 лет. В силу небольшого жизненного опыта ребёнок в возрасте от 14 до 18 лет принимает участие в юридических сделках по недвижимости с письменного разрешения родителей или представителей несовершеннолетнего.

    Продажа квартиры с ребенком не достигшим совершеннолетия

    Проведение сделок купли-продажи недвижимого имущества сопряжено с множеством обстоятельств, способных в существенной степени оказать влияние на процедуру их оформления.

    Процедура продажи квартиры с ребенком – рискованная ситуация, которая часто встречается в современной жизни. Именно поэтому гражданам следует знать тонкости данной сделки, чтобы избавить себя от возможных проблем в будущем.

    В сфере данных правоотношений на законодательном уровне не все идеально отработано.

    Покупка квартиры если есть несовершеннолетние дети

    Здравствуйте друзья.

    Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом.

    Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.

    Покупка квартиры несовершеннолетним

    Когда в семье есть ребенок, не достигший восемнадцати лет, родители часто интересуются, может ли он быть владельцем недвижимости. Законодательная база Российской Федерации предоставляет механизм, которым урегулированы вопросы купли/продажи, наследования или совладения несовершеннолетним жилья. Представители ребенка или опекуны легко могут совершить приобретение жилья и оформить его на ребенка.

    Процедура продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

    оригинал и копия паспорта, свидетельства о рождении; оригинал и копия свидетельства, что жилье находится в вашей собственности; разрешение долевых частей собственников, заверенное нотариусом; разрешение от опеки о возможности продать квартиру; выписка из кадастрового паспорта; счет – квитанция о том, что оплатили госпошлину (оригинал и копия); договор купли-продажи на; регистрационные данные о правах собственности покупателей; двусторонний подписанный акт о передачи права на собственность квартиры.