Покупка квартиры в строящемся доме процесс заключения договора

    Покупка квартиры в новостройке: пошаговая инструкция 2020

    Приобретение квартиры – недешевое удовольствие. Поскольку рынок недвижимости характеризируется сделками со значительными суммами, то и желающих заработать «легкие» деньги присутствует немало. Это относится не только к объектам вторичного рынка, но и к новостроек. Пробелы законодательства позволяют недобросовестным застройщикам устанавливать дополнительные взносы, платежи для инвесторов.

    Каковы особенности покупки квартиры (жилплощади) в строящемся доме?

    Одним из самых выгодных способов приобрести квартиру является покупка жилплощади в строящемся доме . Однако, осуществляя эту без сомнения выгодную сделку, стоит понимать, что именно вы приобретаете и чем рискуете. Дело в том, что по российскому законодательству купить жилье (то есть, приобрести за деньги право собственности на жилье) на стадии строительства невозможно.

    Виды договоров при покупке новостройки

    Не секрет, что покупка новостройки в большинстве случаев — гораздо более выгодная сделка, чем приобретение вторичного жилья. Квадратные метры в новых домах стоят относительно дешево, особенно если проект находится на ранней стадии строительства.

    Но и риск достаточно высок — ведь ни один застройщик не может стопроцентно гарантировать, что квартира будет передана законному владельцу в идеальном состоянии и точно в срок.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое правовые последствия

    Покупка квартиры в новостройке: пошаговая инструкция от квалифицированных юристов

    Данная статья будет полезна всем желающим приобрести квартиру без происшествий . особенно если Вы делаете это впервые!

    Рекомендации разработаны квалифицированными юристами компании Закон и Налоги http://lawtax.ru Покупка квартиры в новостройке совсем не означает возможность сразу же отпраздновать новоселье. Как правило, эти события разделяют несколько месяцев, а то и лет.

    Наличие собственного жилья дает человеку определенную защищенность и уверенность в себе. Понятно, что в любом возрасте человек стремится приобрести свою собственную квартиру или дом. К покупке жилья всегда нужно подходить со всей серьезность и ответственностью.

    Поэтому не зря у потенциальных покупателей возникает немалое количество вопросов. Наверное, самый весомый из них касается места приобретения.

    Как же оценить готовность дома?

    Если продавец утверждает, что дом полностью готов и коммуникации подведены, то лучше убедиться в этот лично.

    Попросите продавца продемонстрировать, что свет и вода есть — это наилучшее доказательство. Если Вам это не покажут со ссылкой на внешние обстоятельства, то Вы можете приехать на стройку в другой день без сопровождения продавца и поспрашивать строителей о том, подведен ли к дому свет, вода, канализация.

    Покупаем квартиру в новостройке: разбор каждого этапа и важных нюансов

    Покупка в новостройке — дело непростое, требующее вложения определенного количества времени и финансов.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на отказ в страховке

    Многие желающие купить квартиру сталкиваются с различными сложностями из-за незнания всех тонкостей этого процесса. Конечно, купить жилье в новостройке можно гораздо быстрее и дешевле, чем приобрести квартиру на вторичном рынке. Финансовая сторона вопроса. Как показывают среднестатистические данные, стоимость в находящемся в процессе строительства доме будет стоить ориентировочно на 13% дешевле по сравнению с такой же точно квартирой на вторичном рынке.

    Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

    В этой статье мы расскажем всё, что нужно знать о покупке в новостройке, про особенности выбора жилья, в том числе на вторичном рынке. Получите ответ на вопрос: покупать готовую квартиру, но неновую, или вложить деньги в новостройку, но еще не законченную.

    Ситуация непростая и требует изучения рынка до покупки и грамотного оформления документов. Преимущества все-таки на стороне новостройки, и все больше покупателей отдают предпочтение именно такому виду жилья.

    Все о покупке квартиры в строящемся доме

    Все чаще можно встретить в больших и средних городах России активно строящиеся отдельные новостройки и жилые массивы – объекты мечтаний многих граждан, желающих купить новую квартиру в строящемся доме.

    Договор долевого участия. Самый безопасный и приемлемый способ, который обязывает покупателя уплатить всю сумму за квартиру, а застройщика – построить дом и ввести его в эксплуатацию, после чего передать оплаченную покупателем квартиру в пользование. Вексель.