Права и обязанности таможенных органов

    Федеральный закон — О Таможенном регулировании в Российской Федерации, N 311-ФЗ, ст 12

    1) проводят таможенный контроль, совершенствуют методы совершения таможенных операций и проведения контроля, создают условия, способствующие ускорению товарооборота при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации; 4) взимают таможенные пошлины, налоги, антидемпинговые, специальные и компенсационные пошлины, сборы, контролируют правильность

    Жорин Ф

    Права, обязанности и ответственность должностных лиц органа определяются в основном кодексом Украины и действующим законодательством, регулирующим правовую ответственность должностных лиц. Требования должностного лица органа в пределах ее полномочий являются обязательными для выполнения участниками дела (Гражданами, представителями юридических лиц).

    Статья 16

    2.

    Исполнение обязанностей лицом осуществляется в соответствии с его регламентом. Должностной регламент утверждается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе Российской Федерации. 3. Должностное лицо таможенного не вправе исполнять данное ему поручение (приказ, распоряжение), не соответствующее законодательству Таможенного союза и (или) законодательству Российской Федерации.

    Обязанности и ответственность должностных лиц таможенных органов в области налогообложения

    лица органов несут обязанности, предусмотренные статьей 33 НК РФ, а также другие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации (§ 2 главы 39 кодекса Российской Федерации). Эти обязанности состоят в следующем: В соответствии с пунктом 14 статьи 101 НК РФ несоблюдение должностными лицами налоговых () органов требований, установленных НК РФ, может являться основанием для отмены ненормативного правового акта налогового () органа вышестоящим налоговым (таможенным) органом или судом.

    Исполнение должностных обязанностей должностным лицом органа осуществляется в соответствии с его должностным регламентом.

    регламент утверждается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе Российской Федерации. лицо таможенного органа не вправе исполнять данное ему поручение (приказ, распоряжение), не соответствующее законодательству Таможенного союза и (или) законодательству Российской Федерации.

    Обязанности, права и ответственность таможенных органов и должностных лиц

    2.

    Исполнение должностных обязанностей лицом осуществляется в соответствии с его должностным регламентом. Должностной регламент утверждается в соответствии с законодательством о государственной службе Российской Федерации. 3. лицо таможенного не вправе исполнять данное ему поручение (приказ, распоряжение), не соответствующее законодательству союза и (или) законодательству Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  При передаче имущества в аренду

    1. Принятие таможенными органами и их должностными лицами решений, совершение ими действий осуществляются в пределах их компетенции и в соответствии с таможенным законодательством союза и законодательством Российской Федерации. 2. Соблюдение требований законодательства союза и законодательства Российской Федерации при принятии органами и их должностными лицами решений, осуществлении ими действий (бездействии) обеспечивается правом обжалования, прокурорским надзором, а также ведомственным контролем деятельности таможенных органов, в том числе контролем со стороны вышестоящих и вышестоящих лиц органов.

    В статье 34 НК РФ законодатель называет источники регулирования полномочий таможенных органов и обязанности их должностных лиц по взиманию налогов при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации: кодекс Российской Федерации, НК РФ, иные федеральные законы о налогах, а также иные федеральные законы.

    1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.