Праздники трудовой кодекс

    Платят по часам

    Беременные женщины, мамы с детьми до 14 лет или инвалидами до 18 лет, а также люди, ухаживающие за больным родственником, смогут работать по договоренности с работодателем не каждый день и не по восемь часов, а меньше. Кроме того, работа в выходные и праздничные дни не будет учитываться как сверхурочная, потому что она и так оплачивается в двойном размере. А если человеку пришлось работать в праздник, то ему оплатят не весь день, а столько часов, сколько он трудился.

    Впрочем, появление в Трудовом кодексе этих пунктов не означает, что раньше все было иначе.

    Праздники трудовой кодекс

    1. Международный женский день 8 марта ,
    2. День России 12 июня ,
    3. народного единства 4 ноября
    4. День защитника Отечества 23 февраля ,
    5. Праздник Весны и Труда 1 мая ,
    6. и январские праздники.
    7. Победы 9 мая ,

    С январскими праздниками случай особый.

    Внимание: поправки к Трудовому кодексу (июль 2022)!

    В каких случаях работодатель вправе не устанавливать время перерыва на обед?

    Какие новые нормы появились в статьях, касающихся оплаты труда сверх нормы рабочего времени, а также в выходные и нерабочие праздничные дни?

    29 июня 2022 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Федеральным законом от 18.06.2022 № 125 ФЗ (далее – Федеральный закон № 125 ФЗ).

    Законом уточнен ряд статей, касающихся, в частности, работы на условиях неполного рабочего времени и оплаты труда сверх нормы рабочего времени.

    Статья 112

    Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

    Нерабочие праздничные дни в 2015 году по Трудовому Кодексу

    Трудовой Кодекс Российской Федерации позволяет более практично распределять время для работы, а также устанавливать перенос выходных дней.

    Если праздник выпадает на выходной день, то его переносят на другой день. Так постановление Правительства РФ №860 от 27 августа 2014 года «О переносе выходных дней в 2015 году» позволило перенести некоторые дни. 3 января суббота был перенесен на пятницу 9 января, а воскресенье 4 января перенесли на понедельник 4 мая.

    1. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
    2. 12 июня — День России;
    3. 7 января — Рождество Христово;
    4. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
    5. 9 мая — День Победы;
    6. 4 ноября — День народного единства.
    7. 8 марта — Международный женский день;
    8. 23 февраля — День защитника Отечества;

    При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи.

    Рекомендуем прочесть:  Справка о захоронении где взять

    Ваши права: Отдыхаем по правилам

    В праздничные дни по общему правилу никто не работает, за исключением отдельных категорий работников.

    Это работники, занятые в непрерывных производствах, в организациях, обслуживающих население, на неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работах.

    Во-первых, при совпадении выходного и праздничного дней, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Например, 23 февраля 2008 года является нерабочим праздничным днем и одновременно субботой, то есть выходным днем для отдельных работников (кто работает в организациях, где установлена 5-ти дневная рабочая неделя с выходными днями суббота и воскресенье).

    При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

    Трудовой кодекс РФ

    Статья 108.

    Перерывы для отдыха и питания. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.