Предоставление дополнительного отпуска медицинским работникам

    Предоставление дополнительного отпуска медицинским работникам

    Понятие ненормированного рабочего дня закреплено в ст. 118-1 ТК. Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или его уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами определенной нормы продолжительности рабочего времени.

    Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения

    Трудовым законодательством при регулировании труда отдельных категорий работников установлен ряд особенностей.

    В отношении медицинских работников это крайне важно, так как специфика их деятельности подразумевает ответственность за жизнь и здоровье пациента.

    Поэтому нормами трудового права закреплено время работы и отдыха такого персонала, поскольку их трудовой процесс требует более продолжительного отдыха для восстановления сил и работоспособности.

    В данной статье рассмотрим некоторые дополнительные правила для медицинских работников в отношении времени отдыха.

    В зависимости от характера и сложности работы, а также степени вредности условий труда и их неблагоприятного воздействия на здоровье работника устанавливается продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков. Приведем извлечение из Списка.

    Сколько дней отпуска положено медицинским работникам

    Медицина, как и все другие отрасли народного хозяйства, в сфере труда и отдыха руководствуются Трудовым кодексом. Поэтому он является базовым документом для поиска определенных видов гарантий и компенсаций работникам, которые находятся во вредных, а отчасти и опасных условиях работы в медицинских учреждениях, а также принятые на его основании постановления правительства.

    Рассматривая, какой по законодательству должна быть продолжительность отпуска медицинских работников стоит остановиться на следующем.

    Трудовое законодательство выделяет ряд особенностей, касающихся регулирования труда в отдельных сферах деятельности.

    В частности, специфика труда медицинских работников связана с различными неблагоприятными факторами, поэтому нормы трудового законодательства устанавливают особые требования к продолжительности их отдыха.

    Одним из примеров правового регулирования времени труда и отдыха медицинских работников является сокращенная продолжительность рабочего времени.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

    Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

    Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    Дополнительный отпуск медработникам в 2017 году

    Статья 350 Трудового Кодекса РФ содержит следующее положение: отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность такого отдыха устанавливается Правительством Российской Федерации.

    К примеру, Постановление Правительства РФ от 30.12.1998 № 1588 прибавляет врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодно три оплачиваемых дня за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет.

    Дополнительные отпуска медицинским работникам в 2017 году: изменения

    Категории персонала, входящего в рассматриваемую группу, определяются после проведения спецоценки трудовых условий. Так, дополнительный отпуск врачам за вредность положен в том случае, если условия их труда относятся ко 2, 3 и степени опасности или к опасным.

    • Медработники, характер работы которых является особым. Перечень должностей этой группы определяется Правительством РФ, также, как и условия применения того или иного вида отпуска сверх положенных дней.
    • Медработники, продолжительность рабочего дня которых является ненормированной.

    Существующим законодательством установлен стандартное время отдыха сроком на 28 дней. Как правило, к этому базовому значению прибавляются разные периоды. Время может увеличиваться в связи с выслугой лет или опасностью и вредностью работы.

    Специфика деятельности медицинских работников дают им право на получение дополнительного периода. Такой отдых урегулирован специальным постановлением Правительства.