Предоставление персонала для выполнения работ

    Предоставление персонала от 950 руб

      Больше не оформляете рабочих в штат своей компании
      Не несете ответственность работодателя перед госорганами и сотрудниками
      Значительно снижаете расходы на подбор и ведение кадров
      Безопасно работаете с мигрантами
      Навсегда забываете о штрафах и рисках
      Легко и выгодно используете временный персонал

    Вы сообщаете, сколько рабочих и на какие работы вам требуются. Мы осуществляем подбор рабочей силы. Официально оформляем рабочих в свой штат.

    Понятие аутстаффинга и аутстаффинговой компании

    С активным развитием сферы бизнеса предприниматели стали ответственнее относиться к найму персонала. Причем не только к нему, но также к бюджету фирмы. Именно по этой причине сегодня многие компании не набирают в штат «временных» сотрудников, а «одалживают» их у других фирм.

    Предоставление трудовых ресурсов во временное распоряжение другим предприятием называется аутстаффингом персонала. Давайте для начала разберемся с тем, что означает сам термин «аутстаффинг».

    Предоставление персонала для выполнения работ

    На практике, под понятием «аутсорсинг» подразумевается поручение организацией-заказчиком исполнителю выполнения определенной деятельности. Но не всегда договор аутсорсинга трактуется именно таким образом.

    Часто под аутсорсингом понимается именно договор предоставления персонала. И именно такие договоры суды называют договорами аутсорсинга. Например, аутсорсингом именуется договор, по условиям которого организация производила подбор персонала и предоставляла этот персонал в распоряжение организации-заказчика (Постановление Тринадцатого ААС от 19.11.2007 № А56-52178/2006)

    Рекомендуем прочесть:  Перенос срока сдачи дома

    Договор о предоставлении труда работников (персонала): составляем правильно

    В настоящее время все более и более широкое распространение получает использование заемного труда.

    Многие организации сталкиваются с необходимостью привлечения персонала для выполнения определенных работ. Это привело к широкому применению аутсорсинга и аутстафинга, различных вариантов привлечения персонала. В рамках настоящей статьи будет рассмотрена конструкция договора о предоставлении труда работников (персонала).

    Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 01.05.2017) «О занятости населения в Российской Федерации» 2. Договор о предоставлении труда работников (персонала) является договором, по которому исполнитель направляет временно своих работников с их согласия к заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика, а заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников (персонала) и использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с исполнителем.

    Путеводитель по судебной практике.

    Запрет заемного труда: как с 2017 года изменятся аутсорсинг и аутстаффинг

    Со следующего года предоставлять труд смогут только организации, отвечающие определенным критериям. А при оформлении трудовых отношений с работниками, которые будут трудиться в другой организации или у ИП, нужно будет учитывать положения новой главы 53.1 Трудового кодекса.

    Такие новшества предусмотрены Федеральным законом от 05.05.14 № 116-ФЗ.

    который вступит в силу с 1 января 2017 года.

    Аутстаффинг с 2017 года: как не попасть под новые запреты

    Начиная с 2017 года, заемный труд в России будет строго запрещен.

    И если ваша компания арендует работников, то самое время пересмотреть договоры с кадровыми компаниями, которые их предоставляют. Речь идет, в том числе, об услугах аутстаффинга персонала.

    Заключая договор аутстаффинга, компания может нанять нужных ей сотрудников, не расширяя при этом свой штат. Иными словами, просто взять работников в аренду на определенное время.

    Аутстаффинг или вывод персонала за штат.

    Вы переводите своих сотрудников в штат нашей компании, мы выступаем в роли официального работодателя для вашего персонала, при этом работают они фактически в вашей организации. Работники выполняют свои привычные обязанности, а мы берём на себя за кадровое, бухгалтерское и миграционное администрирование.подробнее Лизинг или аренда персонала – подбор и предоставление персонала по запросу заказчика.

    Аутстаффинг представляет собой выведение персонала за штат фирмы.

    При этом трудовые договоры у работников заключены не с компанией, где они непосредственно выполняют свои трудовые функции, а с организацией – аутстаффером (посредником).

    Последняя берет на себя обязанности по выплате заработной плате, функции налогового агента и пр. Договорные отношения между непосредственным работодателем и аутстаффером оформляются путем заключения договора о предоставлении.