Представление прокуратуры об устранении нарушений

    Представление прокуратуры об устранении нарушений

    В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» «представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

    ПАМЯТКА по порядку рассмотрения представления прокурора об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации

    4 Приложение 1 к памятке по порядку прокурора об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации Уведомление о дате и времени Должность, Ф.

    И. О. прокурора, внесшего представление ФГБУН Институт систем информатики им.

    А.П. Ершова Сибирского отделения Российской академии наук число, месяц, год получило представление прокурора от число, месяц, год, значение. Согласно п. 3. ст. 7, п. 2 ст.

    24 Федерального закона от 17 января 1992 г «О прокуратуре Российской Федерации» информируем Вас о том, что рассмотрение указанного представления назначено на число, месяц, год час. мин по адресу. каб. Участие представителя прокуратуры просьба подтвердить по телефону 8 (383) и по адресу электронной почты (ответственный исполнитель ФИО). (подпись, инициалы, фамилия ответственного организатора) 4

    Как ответить на прокурорское представление

    Итак Вы решили исследовать Как ответить на прокурорское представление .

    Сегодня возможно разыскать довольно большое количество бланков.

    Как отличить квалифицированный и тот который пригодится непосредственно.

    Аналитики советуют простые правила.

    Найдите составителя примера. Квалификация журналиста, который изготовил образец выявит ценность шаблона.

    Важным будет информация когда он был написан.

    Получив от прокурора представление об устранении нарушений, следует дать письменный ответ с указанием причин, повлекших нарушения, либо сообщить о том, что вы не нарушили закон, а значит, не можете быть привлечены к ответственности.

    Но есть еще один вариант – не отвечать на представление. В этом случае через месяц прокурор вызовет вас к себе на беседу, где придется изложить своё мнение относительно сути нарушений и самих фактов нарушения законодательства.

    Установлен срок, в течение которого должны быть приняты какие-то конкретные меры по устранению нарушений законодательства.

    О результатах принятых мер лицо, исполняющее представление, должно сообщить прокурору. Звучит хорошо, а как на самом деле всё происходит. Я скажу честно, что с такой формой прокурорского реагирования как представление прокурора я сталкивался не часто.

    Представление прокурора об устранении нарушения закона

    В соответствии со ст.

    Рекомендуем прочесть:  Нужна прописка для рвп балабанова

    24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» «представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

    В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

    Согласно ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В описательной части представления обычно перечисля­ются выявленные прокурором и специалистами закона, обстоятельства, способствующие этим нарушениям; называются должностные и иные лица, виновные в их со­вершении или потворствующие этому.

    Пунктом 1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.