При переходе права собственности на здание

    Статья 273

    При переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом. 1. В комментируемой статье содержится общее правило, регламентирующее отношения, в которых лицо, являющееся одновременно собственником земельного участка и объекта недвижимости на нем, производит отчуждение этой недвижимости.

    Право собственности на землю —

    При переходе права на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом участке, к другому лицу оно приобретает и право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник (ст.

    35 ЗК РФ). В случае перехода права собственности на, строение, соору­жение к нескольким собственникам порядок пользования земельным определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земель­ным участком.

    При переходе права собственности на здание

    1. При переходе права собственности на, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

    В случае перехода права на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на, строение, или сложившегося порядка пользования земельным участком.

    Статья 25.5. Особенности государственной регистрации права собственности на, занятый, строением или, при государственной регистрации перехода права собственности на здание, строение, или другое недвижимое имущество 1. В ст. 1 ЗК РФ закреплен принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с объекты следуют судьбе, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

    В соответствии с положениями ст.

    Гражданское законодательство не рассматривает здание (строение или сооружение) и земельный участок, на котором оно находится как сложный единый объект, выступающий в гражданском обороте нераздельно. Так продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участ- ком, установленным законом или договором (п. 3 ст. 552 ГК РФ)

    1. При переходе права собственности на, сооружение, находящиеся на чужом земельном, к другому лицу оно приобретает на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

    В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования определяется с учетом долей в праве собственности на, или сложившегося порядка пользования.

    Справочник строителя, Правовые аспекты

    ГСК РФ в ст.

    58 предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

    В соответствии с ней лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности.

    Прежде чем остановиться на новых положениях Закона об ипотеке, нужно рассмотреть общие понятия, особенности самой ипотеки, позволяющие понять особенности данной разновидности залога.

    Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

    1.

    При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник. В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным.