При побоях куда обращаться

    При побоях куда обращаться

    Согласно ч. 2 статьи 20 УПК РФ, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой (легкий вред здоровью), 116 частью первой (побои) Уголовного кодекса РФ. считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя… Обращаетесь в поликлинику по месту вашего жительства.

    Врач-травматолог по результатам осмотра составит акт освидетельствования, где будет содержаться краткое изложение происшедшего с ваших слов, перечислены видимые повреждения (если они имеются), указано примерное время их нанесения (точнее, что время причинения повреждений не противоречит указанному вами).

    Акты жестокости в нашем мире нередки, и для того чтобы защитить себя не в беде, так в суде, нужно знать, где можно снять побои .

    Чтобы не тратить время, выясняя, как и где можно снять . когда беда уже произошла, советуем ознакомиться с этой статьей.

    Согласно Уголовному кодексу РФ, от умышленного вреда, причиненного здоровью потерпевшего, побои отличаются отсутствием утраты здоровья и потери общей трудоспособности.

    Освидетельствование побоев

    Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий .

    связанных с причинением физической боли. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар . а не его последствия. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.

    Кто может зафиксировать и засвидетельствовать побои

    Очень большой процент дел, которые рассматриваются правоохранительными органами, касаются именно вопросов побоев и издевательств физического характера.

    Но это далеко не все случаи, так как многие люди просто боятся обращаться за помощью, либо не знают как это грамотно и правильно сделать, чтобы гарантированно выиграть в суде. Наибольшая часть таких умалчиваний «прорастает» из семейных отношений, поэтому, одним из ключевых вопросов есть: как зафиксировать побои мужа?

    Безусловно, есть и масса других случаев, когда обращаться в суд за помощью не хочется, но это еще не означает, что нужно молча сидеть и терпеть.

    Где можно зафиксировать побои?

    Как зафиксировать побои?

    Жизнь непредсказуема, не всегда в ней присутствуют только положительные моменты.

    Нередко возникают ситуации, когда человек подвергается избиению.

    Понятно, что в данном случае важно знать, где можно зафиксировать побои, чтобы наказать виновного.

    Не важно, как это произошло – нападение на улице, бытовая драка или другие ситуации. Преступник все равно должен быть наказан.

    В любой подобной ситуации здоровью наносится вред.

    Стать жертвой злоумышленников может, к сожалению, каждый.

    Случаи нападения с целью обогащения или хулиганства иногда случаются на улицах Москвы. Иногда бывает, что жертвой становятся женщины и дети пьющих, наркозависимых или просто психически неустойчивых людей.

    Ни в коем случае не нужно оставлять безнаказанными такие насильственные действия. Нужно сразу же обратиться в место, где можно снять и получить первую медицинскую помощь.

    Как снять и доказать побои?

    В соответствии с нормами уголовного законодательства, побои представляют собой нанесение ударов или совершение иных насильственных действий, которые причиняют физическую боль. Нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрена квалификация состава данного преступления, которое характеризуется хулиганским мотивом либо мотивом политической, идеологической, расовой, национальной, социальной, религиозной ненависти или вражды.

    Можно ли снять побои без заявления?

    Для начала следует отметить, что побои (ст.116 УК РФ) относятся к категории преступлений частного обвинения.

    Т.е. это означает то, что если даже сотрудникам правоохранительных органов станет известно о факте в отношении любого совершеннолетнего лица, то они не вправе предпринимать никаких мер в отношении злоумышленника, пока потерпевший не даст на это свое согласие.

    Естественно, что под согласием мы имеем ввиду заявление.

    Как зафиксировать побои

    Итак, на вас напали. В этот момент необходимо собрать всю волю в кулак, сконцентрироваться и зафиксировать побои . Для этого сразу же отправляйтесь в травмпункт.

    Здесь врач осмотрит вас, проведет необходимые процедуры, даст обезболивающие препараты и т.д.

    Помимо этого он зафиксирует побои . Однако лучше пойти другим путем. Для этого сразу же вызывайте полицию.