При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

    Post navigation

    Ст. 261 ТК РФ защищает — Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Изменения по закону 304-ФЗ (10-11 ноября 2020 г. зачет часов И Все изменения и спорные вопросы отчетности за 2020 г.

    налог на прибыль и НДС. Учетная политика и нововведения 2020 г.

    Реорганизуется путем присоединения к другой организации: как переоформить трудовые отношения с работниками?

    Организация реорганизуется путем присоединения к другой организации и становится ее филиалом. Какие записи следует сделать в трудовой книжке работников?

    Какие выплаты положены работникам при переводе? Сохраняется ли право работников на отпуск в новой организации?

    В трудовой книжке работника производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение.

    При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

    Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле .

    уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

    На большинство вопросов ответы уже даны.

    Пожалуйста, будьте взаимовежливы .

    Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

    Должны ли мне компенсировать неотгуленный отпуск при реорганизации предприятия?

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев (ст.137 ТК РФ): Смена собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации ст.

    Что делать при реорганизации предприятия, будучи в декрете?

    Хотела выйти на работу, ребенку 2 года.

    С сегодняшнего дня на фирме, где я работала, идет увольнение всех сотрудников по соглашению сторон, а потом снова будут брать на работу. Но моей должности теперь нет и пока не предвидится, поэтому надо будет написать заявление об увольнении и мне отдадут трудовую. Сказали, что по ликвидации предприятия не могут написать, т.к.

    предприятие не ликвидировалось, название просто теперь другое.

    Добрый день. Получили уведомление о сокращении должности в связи с реорганизацией в форме присоединения к вышестоящей организации (п.5 ст.31 ФЗ от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ») с 01.ХХ.2010 г.

    (Причем на эту дату выпадает выходной день. ) Вышестоящая организация объяснила, что сокращения как такового не будет. У сотрудника, получившего уведомление, по графику отпусков отпуск с 02.ХХ.2010 г.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Как увольняются работники при реорганизации предприятия?

    Преобразование.

    В этом случае одно юридическое лицо прекращает существование, а другое новое создаётся на базе прежнего, только с другой организационно-правовой формой. Разделение. Юридическое лицо прекращает существование, а все права и обязанности распределяются между вновь возникшими. Выделение. Переход части прав и обязанностей новому юридическому лицу (или нескольким новым), при этом реорганизуемое лицо не прекращает существование.

    Присоединение.

    Бухгалтер для бизнеса: МСФО, Трансформация, Управленческий учет, Финансовый и Риск менеджмент, Аудит, Налоги,Право, SAP/ERP. Международный сертификат. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

    (8-9 ноября 2020 г. зачет часов И Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков за 2020 г. Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания.