Привлечение следователя к уголовной ответственности

    Заявление о фальсификации доказательств и привлечении к уголовной ответственности

    Мой муж – Р. является подсудимым (обвиняемым) по уголовному делу по ст. 1_ УК РФ. Данное уголовное дело находится на рассмотрении Н. городского суда Московской области, председательствующим судьей по делу является М.

    27.02.201_ г. в соответствии с ч.2 ст.

    49 УПК РФ я была допущена судом в качестве защитника Р. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось ст.

    следователем СО по г.Н.

    Как привлечь следователя к ответственности

    1. Следователем было проявлено преступное бездействие
    2. Неподобающее поведение (угрозы, нецензурная лексика, запугивание задержанных)
    3. Протокол был оформлен с ошибками/ некоторые факты были искажены, а то и вовсе отсутствовали. Или наоборот: были внесены фиктивные данные

    Будем реалистами: где вы живёте?

    Мушкетёрское кредо из романа Дюма “все за одного” может приобрести весьма негативный оттенок.

    Следователь был привлечен к дисциплинарной ответственности за волокиту

    В моей адвокатской практике бывают случаи, когда следователи затягивают сроки предварительного расследования, объясняя это сложностью уголовного дела, многочисленностью назначенных экспертиз, непризнанием своей вины обвиняемыми и так далее. В большинстве случаев так оно и есть.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за взятку гаишнику

    Но иногда некоторые следователи, то ли из-за нежелания работать, то ли из-за незнания законов нарушают все разумные сроки расследования уголовного дела.

    ЮА Компаньон юридические услуги в Подольске

    29.06.2005 г.

    при ознакомлении в Кировском суде г.

    Москва с материалами уголовного дела № 200502207, находящегося в производстве судьи Сяткина, по обвинению моего подзащитного Стрижакова Е.В.

    и других лиц в совершении преступления, предусмотренного ст.

    158 ч. 4 УК РФ, я обнаружил протокол от 28.04.2005 г. уведомления об окончании следственных действий с признаками фальсификации. Согласно данному протоколу я и мой подзащитный отказались от подписи в этом документе.

    Главу СК РФ просят возбудить уголовное дело на следователя Бедерина и его руководителя Ибиева

    Адвокат Сергей Колосовский направил заявление на имя председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором просит привлечь к уголовной ответственности следователя 4-го управления ГСУ СК РФ Игоря Бедерина, а также его начальство – главу 4-го управления Руслана Ибиева, замруководителя управления Дмитрия Кондрашенкова и нескольких сотрудников центрального аппарата СК РФ.

    Поводом для заявления стало резонансное уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МВД РФ по Челябинской области, обвиненных в избиении задержанного автоугонщика, которое развалилось в конце прошлого года в суде.

    Как привлечь следователя к уголовной отвественности за подделку протокола?

    Не много не понятно, когда следователь мог изменить содержание протокола в присутствии участников очной ставки? Обычно на каждой странице участники подписываются под показаниями и если не согласны, то не подписывают и пишут замечания на ведение протокола на месте.

    Рекомендуем прочесть:  Тотальный автомобиль при осаго

    Следует отправить заявление в прокуратуру и следственный комитет одновременно об данном нарушении. что мол так и так, доказательства прилагаем.

    Привлечение следователя к уголовной ответственности

    Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации — один из основополагающих федеральных законов, регламентирующих уголовное судопроизводство.

    И тем не менее он все чаще и чаще нарушается следователями как следователями МВД РФ, так и следователями СК РФ.

    Нарушается закон безнаказанно, ибо очень редко за эти нарушения привлекают виновных к ответственности. А ведь этим лицам дано право решать судьбы многих людей, попадающих под каток российского уголовного судопроизводства.

    Прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела в отношении следователя по особо важным делам СО по г.

    Домодедово СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области юриста 3 класса Новоселова Ю.В. который привлек заведомо невиновного Михина Дмитрия Анатольевича к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д» ч.2 ст. 126, п.п. «б, в, д» ч.2 ст.

    131, п.п.

    Привлечение к административной ответственности следователя

    Ключевые слова: административная ответственность, производство по делам об административных правонарушениях, прокурорские работники, следователи, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Дело в том, что следователи находились в неравном положении с должностными лицами иных госучереждений и органов.

    Исключением в привлечении к Административной ответственности являлись военнослужащие, сотрудники органов уголовно-исполнительной системы, внутренних дел, таможенных органов.