Признание наследника не принявшим наследство

    Признание наследника не принявшим наследство

    Здравствуйте, нас трое наследников. Двое подало документы на право на по закону, мы указали третьего наследника, но наследника найти не возможно, он не прислал ни отказа, ни заявления прав на. Как в этом случает будет разделено имущество между теми кто подал документы на право на наследство по закону? Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока 1.

    Исковое заявление о признании принявшим наследство

    Если говорить о стандартной процедуре наследования, то она происходит в нотариальной конторе. Но иногда наследник приобретает принадлежащее ему по праву имущество без процедуры — в обход нотариальной конторы. И закон признает такое наследование законным.

    Правда, иногда приходится доказывать его в суде. Согласно этому документу, любые действия наследника, которые свидетельствуют о завладении, использовании и распоряжении наследственным имуществом (всем или только частью) – это уже принятие наследства.

    Решение суда о признании наследника принявшим наследство № 02-11134

    Нагатинский районный суд г.

    Москвы в составе председательствующего судьи Ильиной З.М.

    при секретаре Трубицыне М.А. с участием истца Бурениной В.А. ее представителя Федоряченко М.В.

    представителя ДГИ города Москвы Платушихиной Е.Н.

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское городского имущества города Москвы, третьему лицу Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г.

    Решение о признании принявшей наследство и признании права собственности

    Определением Зюзинского районного суда г.

    Москвы произведена замена ответчика — Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.

    Москвы на его процессуального правопреемника — Департамент городского имущества города Москвы. Истец А. в судебное заседание не явилась, ее представитель адвокат Р. в судебное заседание явилась, заявленные исковые требования поддержала, по основаниям, изложенным в исковом заявлении, дополнив по существу спора, что брат истца — С.

    Наследниками 1-й очереди после смерти матери является она и ее брат.

    С 2008г. она проживает в Греции и с указанного периода не приезжала в Республику Беларусь. В виду того, что у нее были проблемы с документами, она не имела возможности покинуть территорию Греции и приехать в РБ. В виду указанных обстоятельств ею был пропущен установленный законом 6-ти месячный срок для принятия.

    Брат гражданки А, ответчик по иску, воспользовавшись указанным обстоятельством, при подаче заявления нотариусу, с целью незаконного отстранения ее от наследования, указал заведомо ложную информацию о том, что других наследников кроме него нет.

    Решение суда об отказе в признании наследника не принявшим наследство отменено в связи с неправильным применением норм материального и процессуального права

    Выслушав доклад судьи Яроцкой Н.В.

    объяснения истца Петухова В.В.

    его представителя Савельеву Л.В.

    Рекомендуем прочесть:  Что будет если покинул место дтп

    поддержавших доводы апелляционной жалобы, и возражения ответчицы Мешановой Л.В. полагавшей решение суда законным и обоснованным, судебная коллегия В обоснование иска указал, что, являясь пережившим супругом умершей П.Н.С. он фактически принял наследство и своевременно подал нотариусу соответствующее заявление.

    Моя сестра не вступает в наследство и не пишет отказ от наследства

    Здравствуйте. Как Вы уже знаете. закон устанавливает 6-месячный срок для принятия наследства, в течение которого наследники могут обратиться к нотариусу по месту открытия наследства.

    По истечении этого срока наследникам, принявшим наследство. нотариусом выдаётся свидетельство о праве на. Если Ваша сестра в течение указанного срока не примет, то при отстутствии других наследников всё имущество, составляющее наследственную массу.

    В удовлетворении иска о признании не принявшим наследство отказано правомерно, так как ответчик в соответствии со ст

    В удовлетворении иска о признании не принявшим наследство отказано правомерно, так как ответчик в соответствии со ст. 1153 ГК РФ совершил действия по пользованию наследственным имуществом, что является фактически принятием наследства.

    заслушав в открытом судебном заседании в порядке апелляционного производства по докладу судьи Ларионовой С.Г.

    гражданское дело по апелляционной жалобе ФИО2 на решение Заводского районного суда г.

    Наследник не принял наследство

    Самый распространенный способ – это подача соответствующего заявления нотариусу по месту открытия наследства.

    Обычно это выглядит следующим образом. После смерти наследодателя, уладив все вопросы, вязанные с погребением и прочими ритуалами, потенциальные претенденты на имущество усопшего приходят на консультацию к нотариусу.

    Нотариус или его помощник, что чаще всего, терпеливо разъясняет порядок дальнейших действий по вступлению в наследство.