Процедура оформления земельного участка в собственность

    Оформление земельного участка

    1. Правильно составленное заявление на оформление земельного участка в права собственности. В этом документе нужно точно прописать, какова цель использования данного участка. Это может быть и постройка нового дома, и ведение фермерского хозяйства и много другого.
    2. Кадастровый план имеющегося участка земли, который в обязательном порядке должен быть нотариально заверен;
    3. Копия документа . который подтверждает личность обращаемого с этим вопросом лица;
    4. Документы, которые подтверждают права собственника на данный участок.
    5. Договор купли-продажи участка (в случае его покупки, если же землю подарили или оставили в наследство, то приложить соответствующий этому документ);

    Естественно, это не полный перечень необходимой документации.

    Как оформить участок земли в собственность?

    Оформить право собственности на землю можно, если: земельный надел перешел по праву пожизненного наследования или завещанию. В этом случае, на основании ст. 1181 ГК РФ, у гражданина есть право вступления в наследство, и других разрешительных документов для оформления участка в собственность не нужно.

    Это касается не только самой земли, но и расположенных на ней строений и сооружений, и даже природных ископаемых.

    Итак, оформление земельного участка в собственность — это юридическая процедура, направленная на приобретение прав собственности на земельный участок, осуществляемая несколькими способами и позволяющая в будущем лицу, приобретшему такое право, свободно распоряжаться данным земельным участком, совершать юридические действия — продавать, дарить, передавать по наследству и т.п.

    Существуют следующие способы оформления земельного участка в собственность: в результате приватизации; в результате наследования; в результате осуществления прав согласно договоров — договора купли-продажи, договора дарения, и т.

    Оформление земельного участка в Новой Москве

    После выбора и дальнейшей покупки земельного участка, его в обязательном порядке нужно будет оформить, регистрация является необходимой для всех без исключения.

    Данная процедура является трудоемкой и кропотливой, требующей глубоких познаний земельного права и опыта в этой сфере. Информационная статья поможет узнать о существующих и наиболее важных моментах такой процедуры.

    Согласно действующему законодательству оформление прав на землю в Российской Федерации, в частности и в Московской области, проходит в заявительном порядке.

    Оформление земельных участков в собственность в Новой Москве

    В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии подается заявление, а также предоставляются все необходимые документы. После того, как было подано соответствующее заявление, свидетельство, подтверждающее право собственности, выдается в течение 18 дней.

    Однако такие сроки могут быть соблюдены только в том случае, когда у заявителя имеется на руках полный пакет документов.

    Как оформить земельный участок в собственность?

    На первый взгляд, техническая сторона вопроса не вызывает проблем: нужно подготовить документы и отправить их на рассмотрение в уполномоченную организацию.

    Однако порядок оформления документов зависит от конкретной жизненной ситуации. Возможно, вы уже давно купили несколько соток земли, но процедура оформления не производилась.

    Или вы пользовались землёй по договору аренды, а теперь хотите переоформить её в собственность.

    В дни сегодняшние законодательство предоставляет некоторое количество вариантов могущих использоваться для приобретения земли в собственность: наследование, дарение, произведенная купля-продажа, приватизация, как уставной капитал передающийся новому юридическому лицу.

    Оформленная в собственность земля дает владельцам право проводить различные операции .

    руководствуясь лишь личными пожеланиями.

    Как оформить землю в собственность: порядок действий и рекомендации специалистов

    Рассмотрим, как оформить землю в собственность. Право владения возникает с момента регистрации участка в Федеральной регистрационной службе. Оформление земли необходимо для распоряжения данным видом имущества.

    Кадастровый план можно запросить в местном кадастровом центре. Если межевание не проводилось, его необходимо провести с дальнейшей постановкой земли на кадастровый учёт. Для выполнения данной процедуры и подготовки межевого дела необходимо обратиться в специализированные организации.