Процесс развода в суде

    Если у тебя нет возможности или желания самостоятельно оформлять расторжение брака, тогда можешь обратиться в бракоразводный центр, где специалисты без твоего участия произведут процедуру развода и — получат готовое решение о расторжении брака

    Чтобы начать бракоразводный процесс, необходимо определиться, где будет происходить расторжение брака. Согласно СК РФ, брак можно расторгнуть в органах ЗАГСа или в суде. Рассмотрим факторы, которые влияют, где будет происходить расторжения брака, а также на сроки бракоразводного процесса. Как указывалось, выше, если у супругов от данного брака имеются несовершеннолетние дети, развод возможен только в судебном порядке.

    Процесс развода в суде

    Если у одного из супругов есть ребенок от предыдущего брака, родителем которого не является другой супруг, то препятствий для развода в органах ЗАГСа не имеется. В исключительном порядке возможно также оформление развода в ЗАГСе по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у них общих несовершеннолетних детей при наличии, а именно: — признания другого супруга судом безвестно отсутствующим; — признания другого супруга недееспособным; — осуждение другого супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

    Полезные рекомендации: что говорить в суде при разводе

    1. Общий ребенок не достиг возраста 1 год (даже при рождении мертвого младенца разводы не проводятся без согласия женщины, пока после родов не пройдет год).
    2. Супруга беременна и не согласна на развод.

    У каждого из супругов есть возможность подать документы на развод дистанционным способом. При невозможности самому представлять свои интересы можно пригласить доверенное лицо.

    Что говорить в суде при разводе

    Каждая пара сталкивается с семейными проблемами, но не все могут найти решение, сохранив при этом брак.

    Если один из партнеров пришел к пониманию необходимости расторжения брачных уз, то он подает исковое заявление в суд.

    На законодательном уровне установлено несколько ограничений, когда супруг по собственной воле не может разорвать семейные отношения.

    Заявление не примут, если женщина беременна, или совместному ребенку не исполнился 1 год с рождения.

    Начиная бракоразводный процесс . настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к адвокату по разводу .

    Юристы и адвокаты по семейным спорам нашего Юридического бюро окажут Вам необходимую юридическую помощь, начиная от консультации до получения решения суда о разводе. Расторжение брака через суд начинается с составления грамотного и мотивированного искового заявления о разводе .

    Как проходит развод?

    К сожалению, общеизвестен факт, что люди, заключавшие брачный союз по взаимной любви и думая, что это навсегда, по прошествии нескольких лет понимают, что они стали чужими, а все слова, сказанные ими на брачной церемонии в ЗАГСе, утратили свое значение.

    Составить заявление с изложением своих требований; Собрать пакет необходимых для приложения к иску документов; Произвести оплату госпошлины в размере 600 рублей, подлинник квитанции прилагается к заявлению; Передать заявление в канцелярию суда или направить его по почте заказным письмом.

    Развод в суде

    1. есть взаимное согласие супругов на прекращение брака,
    2. не имеется общих несовершеннолетних детей,
    3. один из супругов признан судом недееспособным, без вести пропавшим,
    4. один из супругов является осужденным к лишению свободы на срок более 3-х лет.

    Развод утверждается в случае, когда судом установлено, что дальнейшие отношения и совместная жизнь супругов стали невозможными.

    Согласно действующему российскому законодательству, при разводе через суд один из супругов оказывается в роли истца, а второй становится ответчиком. Рассмотрение дела ведётся в мировом суде, а если суть дела касается несовершеннолетних детей, то в районном отделении суда.

    Иск предъявляется в судебную инстанцию по месту проживания ответчика или по месту расположения его имущества, если точное местонахождение ответчика не установлено.

    Как затянуть развод в суде?

    Нередко бракоразводный процесс cопровождается в суде бурными спорами и острыми конфликтами между супругами.

    Бывают такие случаи, когда одна из сторон начинает задумываться над тем, как затянуть развод, чтобы попытаться восстановить нормальные семейные отношения.

    Однако как бы там не было, юридическая практика нередко сталкивается с такой задачей и имеет разные подходы к ее решению. Через органы ЗАГСа.