Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним

    Продажа квартиры с прописанными несовершеннолетними детьми

    Для того чтобы родители несовершеннолетнего владельца квартиры могли без труда получить разрешение от опекунского органа для будущего оформления купли-продажи от имени ребенка, они обязаны предоставить следующий пакет документов: правильно составление заявление от имени родителей или опекунов ребенка; правильно составленное и написанное заявление от имени самого несовершеннолетнего собственника продаваемой недвижимости; свидетельство о рождении несовершеннолетнего владельца имущества; копия свидетельства о браке или, в случае развода, копия расторжения брака обоих родителей; копии всех имеющихся правоустанавливающих документов и бумаг, а также копия тех.

    Здравствуйте друзья.

    Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом.

    Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.

    Процедура продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

    оригинал и копия паспорта, свидетельства о рождении; оригинал и копия свидетельства, что жилье находится в вашей собственности; разрешение долевых частей собственников, заверенное нотариусом; разрешение от опеки о возможности продать квартиру; выписка из кадастрового паспорта; счет – квитанция о том, что оплатили госпошлину (оригинал и копия); договор купли-продажи на квартиру; регистрационные данные о правах собственности покупателей; двусторонний подписанный акт о передачи права на собственность квартиры.

    Как продать квартиру, если прописаны несовершеннолетние дети?

    Продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком, если у него нет никакой доли собственности на нее, можно без особых проблем.

    В такой ситуации вы сможете обойтись без подготовки дополнительных документов, однако, сразу же после оформления сделки вам придется прописать малыша по новому адресу. Причем жилищные условия ребенка, в которых он окажется после заключения договора, не могут быть хуже, чем в предыдущей квартире, поскольку переезд никаким образом не должен ущемлять права крохи и вредить ему. По закону малышей не регистрируют отдельно от членов своей семьи.

    Можно ли продать квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?

    Реализовать жилье, где зарегистрирован несовершеннолетний или же владельцу которого не исполнилось 18 лет, достаточно проблематичная задача. Продавец должен будет посетить не одну инстанцию, покупатели же предпочтут юридически «чистое» жилье, в отношении которого отсутствуют какие-либо обременения. Следует сразу упомянуть, что наиболее важным решением во всем процессе реализации жилья или его доли, при участии в соглашении лица, не достигшего совершеннолетия, является разрешение на реализацию недвижимости, полученное от органов опеки и попечительства.

    Как осуществить продажу квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком

    В процессе отчуждения квартиры могут возникнуть различные проблемы, связанные как с поиском покупателя, готового выплатить требуемую сумму, с переездом, а также рядом юридических аспектов.

    Не всем владельцам и покупателям известны законодательные акты, относящиеся сделкам с недвижимостью, что и является основной причиной возникновения проблем.

    Поэтому важно учитывать каждую мелочь, что позволит осуществить сделку в соответствии с законом.

    Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком — правовые аспекты

    Законодательное сопровождение операций по продаже недвижимости, владельцем которой (целиком или только доли) является лицо младше 18 лет крайне несовершенно.

    Из-за большого количества проблем отчуждение такого имущества – источник неожиданных «сюрпризов». Перечисленные документы рассматривают несовершеннолетнего как полноценного гражданина.

    Отличие от взрослого – часть комплекса свобод и прав, которым обладает ребенок, реализуется при участии родителей, лиц, их заменяющих или представителей органов опеки.

    Нюансы покупки квартиры с прописанными жильцами

    Приобретение недвижимости с соблюдением всех юридических процедур гарантирует покупателю безопасность сделки, но по различным обстоятельством нередки случаи, когда купленная квартира отягощена обременением в виде долгов, не выписанных людей и прочим. В соответствии со статьей 292 ГК РФ при переходе права собственности, прописанные граждане, не имеют права претендовать на проданное имущество, но существуют категории граждан, которых выписать не так просто.