Продажа пива без лицензии

    Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2018 году

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Лицензия оформляется на изготовление, продажу, хранение и перевозку напитков, которые содержат этил в количестве от 6% . Документ могут получить только те юридические лица, бизнес которых отвечает требованиям законодательства по лицензированию.

    Продажа пива без лицензии

    Спешим обрадовать предпринимателей, планирующих открытие пивного магазина: лицензия для продажи разливного и бутылочного пива не нужна . Обязательному лицензированию подвергается только крепкий алкоголь (выше 16%). На пиво и напитки на его основе: сидр, пуаре, медовуху и т.д.

    это требование не распространяется.

    Многие предприниматели открывают кафе, где помимо разливного пива подаются закуски и горячее.

    Как получить лицензию на продажу пива

    Если вы только собираетесь заняться продажей пива, то необходимо зарегистрировать в налоговом органе по месту нахождения организации юридическое лицо.

    Лучше всего общество с ограниченной ответственностью. Те предприниматели, которые уже занимались продажей пива, также не смогут получить лицензию на его продажу, в связи с чем придется от этого отказаться либо пройти процедуру перерегистрации.

    Не забудьте сделать копии свидетельств из пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы (а если их нет, то сначала получить) о соответствии вашего торгового объекта их законным требованиям.

    Если вы являетесь собственником помещения, то вас попросят предъявить копии документов, подтверждающих ваше право владения.

    В противном случае вы должны будете предоставить при соискании лицензии копию договора аренды.

    Лицензия на пиво

    При этом основной метод – декларационная отчетность производителей, оптовых торговцев, ИП или ООО, торгующих пивом в розницу. Поэтому, кроме бухгалтерской и статистической отчетности, розничные продавцы этим товаром сдают «алкогольные» декларации на основе ФЗ « О регулировании оборота алкогольной продукции…» (с ФЗ № 171 от 22.11.1995). В 2013 году активно обсуждался вопрос о возможности ввода лицензии на пиво в 2014 году.

    С 1 января 2013 года пиво, пивные напитки, коктейли с содержанием алкоголя более 2% (т.е. любой крепости) приравнены к алкогольной продукции в полном объеме и введен запрет на продажу таких напитков в нестационарных объектах, т.е.

    запрет на продажу в палатках и ларьках.

    Данный запрет касается не только Москвы и Московской области, но и всей территории Российской Федерации.

    Также столичные власти с 1 января 2013 года ввели запрет на ночную продажу не только крепкого алкоголя в магазинах с 23:00 до 8:00 утра, но и на продажу пива, пивных напитков и коктейлей с теми ограничениями в торговле, которые относятся к крепким алкогольным напиткам.

    Лицензия на продажу алкоголя: как получить?

    Не так давно на сайте была опубликована статья «Как открыть свой первый ресторан », в которой автор подробно осветила основные моменты открытия заведения, такие как подбор помещения и его дизайн, название, меню, работа с поставщиками и управление персоналом. Я же в своей статье хочу затронуть важную для большинства заведений (будь то кафе-бар или фешенебельный ресторан) тему легализации продажи алкоголя.

    федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции Вопросу лицензирования в указанном законе посвящена отдельная глава, устанавливающая виды деятельности, подлежащие лицензированию, а также требования, которые необходимо соблюсти лицензиату для получения разрешения на осуществление такой деятельности.

    Так если сейчас производство этилового спирта, алкоголя и сигарет без лицензии влечет за собой штраф в размере 200% от стоимости произведенной продукции (но не менее 8,5 тыс.

    грн), то чиновники настаивают на санкциях в пределах 85 тыс.

    грн. До 17 тыс. грн с 1,7 тыс.

    грн может быть пересмотрена ответственность за отсутствие лицензии на оптовую и розничную торговлю подакцизной продукцией, за хранение спирта, алкоголя и табачных изделий в местах хранения, не внесенных в единый реестр.

    Последствия незаконной торговли алкоголем

    В последнее время ужесточилась ответственность за продажу алкоголя, без наличия лицензии.

    В целом, в России начался тотальный контроль за производством и сбытом спиртных напитков. Из этого следует, что компании, имеющие лицензии, варьируют ценовую политику, повышая стоимость.

    На этой основе растет количество нелегального производства и сбыта, проще говоря – перегонка и незаконная продажа на дому.