Проверка полиса осаго по номеру автомобиля

    Проверка полиса ОСАГО по номеру на подлинность в базе РСА

    Подлинный бланк полиса ОСАГО имеет ряд признаков: — увеличенные размеры по длине, относительно листа формата А4 (примерно на 1 см); — на лицевой стороне страхового полиса ОСАГО имеется защитная сетка зелено-голубого цвета; — имеются водяные знаки с эмблемой РСА; — на оборотной стороне бланка в правой части расположена «ныряющая в бумагу» металлическая полоса шириной 2 мм; — бланк страхового полиса имеет защитные волокна красного цвета (именно волокна, а не их изображения).

    Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

    В настоящее время содержание автомобиля становится все более обременительным для кошелька автолюбителя. Повышение стоимости ОСАГО, навязывание дополнительных услуг таких, как страхований жизни или имущества при покупке полиса, приводит к дополнительным тратам, поэтому многие автомобилисты ищут способы сэкономить на полисе ОСАГО.

    Такой способ есть. С 1 июля 2015 года вышел закон, по которому можно официально купить электронный полис ОСАГО через интернет.

    Как проверить полис ОСАГО по номеру через базу данных РСА и другими законными методами

    О собственной безопасности важно знать всё. На сегодняшний день существенно увеличилось количество мошенников и способов обмана граждан, желающих сэкономить время или денежные средства на товарах и услугах.

    Рекомендуем прочесть:  Шенгенская виза 2020

    И даже страхование авто на случай аварийных ситуаций на дороге во благо собственного спокойствия зачастую кажется автолюбителям лишней тратой и навязанной суетой.

    Все расходы по выплате материальной компенсации за причинённый ущерб виновник происшествия берёт на себя.

    Как проверить полис ОСАГО по номеру — 3 надежных способа

    Полис ОСАГО является бланком строгой отчётности, поэтому работники страховых компаний бдительно следят за их сохранностью. Однако, нередки случаи воровства либо пропажи таких полисов практически в каждой страховой компании. Именно по этой причине у страховщиков проводятся регулярные проверки имеющихся в наличии полисов с интервалом в 2-3 недели.

    Определив недостачу, служба безопасности передаёт эти списки в РСА и начинают служебные расследования.

    Post navigation

    Мы гарантируем всем своим клиентам услуги самого высокого качества, и предоставляем возможность проверки ОСАГО РСА в любой момент. Убедитесь в том, что ваш полис полностью легален, и действительно принадлежит страховой компании, которую вы выбрали, сразу же после того, как наш агент привез его вам. Мы заботимся о каждом клиенте, и хотим, чтобы вы оставались довольны нашим сервисом!

    ОСАГО проверить — значит сберечь свои деньги!

    Далеко не секрет, что в таком огромном мегаполисе, как Москва, можно легко попасть в руки мошенников, подрывающих авторитет порядочных страховщиков.

    Проверка подлинности полиса ОСАГО

    Введя обязательное страхование для владельцев автомобилей, государство попыталось упростить решение части проблем, связанных с компенсацией за ущерб при дорожно-транспортных происшествиях.

    Такой способ действительно помог во многих спорных ситуациях.

    Однако, одновременно с этим появились мошенники, решившие нажиться на не всегда полностью осведомленных гражданах.

    Страховые компании предпочитают делегировать часть работы наемным агентам.

    Как проверить ОСАГО по номеру автомобиля

    Можно с определенной долей уверенности констатировать, что в 2015 году российская система ОСАГО наконец-то приобрела обоюдовыгодный компромиссный вид. Большинство «детских» болезней, сопровождавших внедрение обязательного страхования автогражданской ответственности, теми или иными способами удалось довольно успешно излечить.

    Наряду с правовым регулированием системы ОСАГО государственными органами, немалую роль в подобном позитивном преображении сыграло создание в нашей стране единой информационной базы (АИС) Российского союза автостраховщиков.

    Как проверить полис ОСАГО по номеру базы данных РСА

    За последнее время граждане, владеющие автомобилем, чаще начали обращаться непосредственно в орган Российского союза автостраховщиков (РСА) с жалобами на страховых агентов. Поэтому специально был организован удобный онлайн сервис, который может сообщить сведения о принадлежности полиса конкретной страховой организации и подтвердить подлинность документа.

    Для проверки действительности страховки достаточно ввести ее номер, состоящий из 10 цифр, в онлайн режиме на сайт autoins.ru.