Пункт о неразглашении информации в договоре

    Cоглашение о конфиденциальности

    Компания ____________________ (далее – «Раскрывающая сторона»), в лице _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________(далее – «Получающая сторона»), в лице __________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Соглашения является порядок и условия использования и защиты информации, передаваемой любой из Сторон другой Стороне с даты заключения настоящего Соглашения (далее – «Информация»).

    Условия о конфиденциальности в договорах

    В интересах любого хозяйствующего субъекта, стоит в первую очередь сохранение своих тайн хозяйствования, осуществления деловых операций, способы и методы зарабатывания денег, либо иное извлечение преимуществ от совершения тех или иных сделок в секрете.

    В настоящее время почти в каждом хозяйственном договоре имеется положение о конфиденциальности, что обуславливает актуальность данной темы.

    Некоторые предприниматели заключают отдельные соглашения о конфиденциальности, где стороны устанавливают, что именно является конфиденциальной информацией, способы хранения и передачи таковой третьим лицам, цели использования, штрафы за нарушения установленного режима конфиденциальной информации в договоре.

    Пункт о неразглашении информации в договоре

    Наименование исполнителя, юридическое лицо или ИП . именуемое в дальнейшем ‘Исполнитель’, в лице ФИО полномочного лица исполнителя .

    действующего на основании Устава или доверенности, для ИП — можно не указывать основание действия, так как он действует от своего имени .

    с одной стороны, и, Наименование заказчика .

    именуемое в дальнейшем ‘Клиент’, в лице ФИО полномочного лица заказчика .

    Соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации

    В современном бизнесе соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации встречается все чаще.

    Причем вне зависимости, является ли такой бизнес средним, малым, крупным.

    Такой способ защиты важной информации применяется в трудовых отношениях (при приеме на работу и в процессе трудовой деятельности), при заключении гражданско-правовых договоров (возмездного оказания услуг, подрядных и др).

    Пункт в договоре о конфиденциальности и неразглашении информации

    п.; 1.2.4.

    сведения о способах и методах организации рабочего процесса Работодателя, организация управления, способы и приемы, применяемые при осуществлении деятельности Работодателем; 1.2.5. полное или частичное содержание документов, шаблонов документов, баз данных, записок, заметок, черновиков в бумажной, электронной или иной форме, составляемых и используемых в период работы у Работодателя.

    Договор о конфиденциальности и неразглашении информации

    2.1. В течение _________ лет с даты заключения настоящего Договора Получающая сторона не будет разглашать никакой информации, полученной ею от Раскрывающей стороны, являющейся ее секретом или конфиденциальной, какому-либо лицу, предприятию, организации, фирме и не будет использовать эту информацию для своей собственной выгоды, за исключением цели, названной выше в явном виде.

    Рекомендуем прочесть:  Могут забрать права у иностранца

    2.2. Получающая сторона будет соблюдать столь же высокую степень секретности во избежание разглашения или использования этой информации, какую Получающая сторона соблюдала бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом компании информации такой же степени важности.

    Соглашение о неразглашении коммерческой тайны между юридическим лицом и физическим лицом

    _________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Сторона 1», в лице _____________________________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и __________________________ (паспорт серия _______ номер _________________, выдан ___________________________), именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

    1. которые стали общедоступны во время действия настоящего Соглашения, но без вины соответствующей стороны;
    2. которые были получены стороной в результате собственных исследований без использования сведений, полученных от другой стороны.
    3. которые до момента заключения настоящего Соглашения были публично обнародованы;

    Издание документов для сохранения режима коммерческой тайны

    Первым делом, необходимо разработать комплексный документ . который бы закреплял основные принципы и способы защиты коммерческой информации.

    Обычно в компаниях составляют Положение о защите коммерческой информации. где отражают бы следующие вопросы: Можно сказать, это самая важная часть.

    Следует максимально продумать, какая информация, оказавшись в свободном доступе, принесёт компании вред .