Расчет среднего заработка для больничного если сотрудница была в декрете

    Расчет среднего заработка для больничного если сотрудница была в декрете

    Как рассчитать средний заработок для расчета больничного листа, если работница находилась в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком?

    Как рассчитать средний заработок для расчета листа, если работница находилась в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком? Как рассчитать средний заработок для расчета больничного листа, если работница находилась в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком?

    Большое спасибо. Поскольку декретный отпуск сотрудницы начался в период с 1 января 2013 года, сумму пособия по беременности и родам нужно рассчитать исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декрета.

    Однако в предшествующие два года сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком.

    Определение среднего заработка после декрета — какой период брать в расчет?

    Определение среднего заработка после декрета — какой период брать в расчет?

    Если отпуск по беременности и родам и уходу за малышом продлился дольше 12 месяцев, в целях исчисления среднего заработка (для, командировок и т.п.) расчетный период «переносится» на месяцы, предшествующие декрету.

    Источник: Письмо Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972

    По общему правилу при расчете среднего заработка расчетным периодом будут являться 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который выплачивается средний заработок ч.3 ст.139 ТК РФ.

    Новостная рассылка для бухгалтера

    Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.

    Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.

    Как оплачивается больничный после декретного отпуска?

    Как оплачивается после декретного? Как оплачивается больничный после декретного отпуска , как рассчитывается средний заработок сотрудника в этом случае, в какие сроки производится выплата?

    Обо всем этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи . Порядок замены расчетных периодов Как рассчитать больничный после декретного отпуска в 2018 году после декретного отпуска в 2018 год у рассчитывается с учетом требований ч.

    Как рассчитать больничный лист (пример расчета)

    Как рассчитать больничный лист (пример расчета) Оплата больничного листа имеет свои нюансы, подробности указаны в этой статье.

    Как осуществляется оплата после увольнения можно прочитать здесь.

    Для расчета больничного листа следует знать следующие величины: страховой стаж — что это такое и как рассчитывается, читайте здесь; зарплата за последние 2 календарных года; количество отработанных календарных дней в этом периоде; количество дней, подлежащих оплате.

    Как рассчитать больничный после декретного отпуска?

    Как рассчитать больничный после декретного отпуска? Согласно законодательству, на то каким будет пособие при нетрудоспособности после декретного отпуска влияют два фактора: Если после декретного отпуска заболел ребенок и лечится дома, тогда за уход выплатят следующие деньги: За первые 10 дней согласно стажу;

    Как сделать расчет больничного после декрета?

    Как сделать расчет больничного после декрета?

    Какими нормативными актами регулируется оплата больничных в 2018 году В гл.

    2 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ раскрывается информация о случаях, когда застрахованные лица вправе рассчитывать на пособие по болезни, а также об условиях и порядке оплаты больничных листов. Расчетный период для больничного после декрета Сотрудница с марта 2014 года по ноябрь 2018-го находилась в декрете, после чего вернулась на работу.

    Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

    Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

    Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

    Перечень тех, кто имеет право на декретное пособие, указан в пункте 9 Порядка назначения и выплаты госпособий (утв.

    Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н). Это женщины: Пособие по декретному листу не платится женщинам, которые на начало отпуска по беременности и родам работают по нетрудовым договорам, а также безработным, не вставшим на учет в центре занятости.