Растрата ук рф с комментариями

    Растрата ук рф с комментариями

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, ограничением свободы на до двух лет, принудительными на срок до двух лет, лишением свободы на тот же срок.

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до двухсот сорока часов, исправительными работами на срок до шести месяцев, ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, лишением свободы на тот же.

    Статья 160 УК РФ: комментарии

    • До 2-х лет ограничения в свободе.
    • До 2-х л. тюремного заключения.
    • Штраф величиной до 120-ти тыс. руб. либо равный доходу/зарплате за период до года.
    • До двух лет исправительных работ.
    • До 240 ч. обязательных работ.
    • До полугода исправительных.
    • До 5-ти лет принудительных.
    • До 360-ти ч.

    • Штраф до 300 000 руб. либо в размере двухлетней зарплаты/другого дохода осужденного.

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 160 УК РФ

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными на срок до двухсот сорока часов, исправительными работами на до шести месяцев, ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на до двух лет, лишением свободы на тот же срок.

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до двухсот сорока часов, исправительными на до шести месяцев, либо ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на до двух лет, лишением свободы на тот же срок.

    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до двухсот сорока часов, исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на до двух лет, лишением свободы на тот же срок.

    Рекомендуем прочесть:  Дорохова анна викторовна томск

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на до двух лет, принудительными на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же.

    Комментарии к СТ 160 УК РФ

    1. В комментируемой статье регламентирована ответственность сразу за две самостоятельные формы хищения чужого имущества — его присвоение и растрату, каждая из которых имеет свои объективные особенности, присущие этим способам изъятия и обращения предметов посягательства в пользу виновного или других лиц.

    При квалификации присвоения и растраты необходимо использовать разъяснения Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г.

    Статья 160 УК РФ — присвоение или растрата

    Присвоение и растрата — это 2 разные формы хищения вверенного имущества.

    Данным термином законодатель определяет собственность, которой виновный мог распоряжаться, управлять и т.

    д. по договору или специальному поручению государственной либо общественной организации. Под присвоением подразумевается обращение лицом вверенного ему имущества в свою пользу без согласия собственника.