Раздел квартиры при разводе при наличии детей

    Какова доля ребенка в квартире при разводе в 2017 году

    Во время бракоразводного процесса, родителям необходимо уметь отстоять имущественные права своих несовершеннолетних детей. Особенно актуально это при разделе совместно нажитой недвижимости, ведь дети должны проживать в достойных условиях.

    Сегодня я расскажу о том, положена ли имущественная доля несовершеннолетнему при разводе родителей?

    При разделе совместно нажитой квартиры, тот супруг, с которым останутся проживать несовершеннолетние, вправе потребовать для себя большую её часть.

    Как поделить квартиру при разводе?

    Чаще всего раздел имущества превращается в длительную судебную тяжбу, особенно когда это касается жилья. Квартира, особенно когда она была единственной в семье, становится объектом упорной борьбы, ведь потерять любимое место проживания не хочет никто, а арбитром в таком споре становится только суд.

    Внимание! Процесс раздела квартиры при разводе полон тонкостей, в которых самим супругам разобраться будет нелегко.

    При этом супруги могут разделить нажитое в браке имущество, как в момент расторжения брака, так и после. Если супруги договорились расторгнуть брак в органах ЗАГС, и это не противоречит нормам Семейного кодекса Российской Федерации, то раздел имущества, при наличии спора между супругами, может быть разрешен только в судебном порядке.

    Рассмотрим вариант, когда раздел квартиры при разводе не вызывает у супругов споров и они намерены мирным путем урегулировать свои имущественные отношения.

    Как делится квартира при разводе: дети, ипотека и другие нюансы

    Развод в любой семье обычно сопровождается не только вопросом, с кем станут теперь жить дети, но и разделом всего, что нажито, в том числе недвижимого имущества.

    Именно при «дележе» квартиры при разводе часто возникают конфликты, решить которые удается только с помощью вмешательства юристов или даже судебного разбирательства. Между тем, раздел имущества у супругов достаточно подробно регламентирован нормами Семейного кодекса РФ, на которые и ориентируются суды, вынося решения, делая исключения в основном только из-за интересов детей.

    Деление имущества при разводе с ребенком

    1. полученное по любым безвозмездным сделкам;
    2. имущество детей.
    3. личное имущество каждого из супругов (вещи, одежда, предметы гигиены), за исключением драгоценностей, иных предметов роскоши;
    4. подаренное имущество;

    Соглашение о разделе имущества можно заключить как в период брака, так и после развода, а подписание брачного договора возможно до заключения брака или после его регистрации, но не позднее расторжения брака.

    Раздел квартиры при разводе при наличии ребенка

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

    Раздел квартиры в случае развода является довольно трудоемким и болезненным делом, особенно если на нее наложены обременения или у супругов есть несовершеннолетние дети.

    Важный совет адвоката по разводам это придерживаться оптимального варианта в случае развода, а именно попытаться заключить мирное соглашения между супругами: это сэкономит время и нервы, а также только в этом случае возможно полное удовлетворение требований бывших супругов, в отличие от судебных разбирательств, где, как правило, кто–то остается с меньшей долей и его требования остаются неудовлетворенными.

    Раздел имущества при разводе

    Часто бывшие супруги сталкиваются с массой проблем при дележе имущества, если не могут договориться мирно. Особенно непросто делить недвижимость.

    О принципах данного процесса, а также о других важных моментах читайте далее.

    Каким образом можно разделить имущество? Отвечаем. При наличии брачного договора, в котором прописаны нюансы распределения квартир, домов и пр.

    между супругами составляют специальное соглашение.

    Раздел квартиры при разводе при наличии детей

    Адвокатский центрКремер Юлии Дмитриевны 8 495 749-98-49 рассчитать стоимость адвоката Адвокат по семейным делам Кремер Юлия Дмитриевна Защита Развод – сложная процедура для всех его участников, и особенно мучительная для детей. Взрослые могут устраивать свою жизнь, как им захочется, но в любом случае права ребенка должны быть соблюдены.

    Данный момент предусмотрен правовыми актами, в частности законом «О защите прав ребенка» и Семейным Кодексом.