Развод без детей и имущества через загс

    Оформление развода через ЗАГС

    Многим распадающимся семейным парам неизвестно, как именно осуществляется развод через ЗАГС. Как правило, мало кто в течение совместной жизни задумывается об этом вопросе.

    Но если такая ситуация случается в их жизни, то люди просто теряются, не зная, как именно следует разводиться. В Семейном кодексе нашей страны, а именно в 18 статье, указан порядок и правила прекращения брака. В частности, там указано, что прекращение союза контролируется госорганами — ЗАГС и/или судом.

    Развод через ЗАГС

    При обращении в ЗАГС супруги должны иметь при себе паспорта и свидетельство о заключении брака. В приемной супруги могут взять бланк обоюдного заявления о. Каждый из супругов самостоятельно заполняет свою половину заявления.

    При подаче также уплачивается государственная пошлина. После заполнения заявления на развод и уплаты государственной пошлины супруги обращаются к сотруднику ЗАГСа, занимающимся осуществлением процедуры развода.

    Как осуществить процесс развода когда нет детей

    Развод, если у супругов нет общих несовершеннолетних детей, – процедура довольно простая.

    В большинстве случаев достаточно только обращения в органы ЗАГС с соответствующим заявлением. Однако если у сторон есть имущественные споры, то брак расторгнуть может только суд.

    Процесс развода при отсутствии детей и имущественных споров максимально облегчен. Это сделано для того, чтобы те пары, которые довольно быстро поняли, что им не по пути, не тратили свое и чужое время на формальные процедуры.

    Расторжение брака в органах ЗАГСа

    Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по расторжению брака бесплатно! Задать вопрос юристу по разводам! Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ!

    Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Оперативно .

    Для многих пар разрыв отношений – итог семейной жизни. Для них он воспринимается как угрожающая спокойствию судебная тяжба.

    Для семей с несовершеннолетними детьми и имущественными разногласиями действительно предусмотрен судебный порядок расторжения.

    Это судебный процесс, в котором рассматривается возможности для сохранения семьи. Но если без развода никак не удается обойтись, то решается вопрос проживания детей, раздела имущества, определения алиментов. Развод по обоюдному согласию без детей проходит в упрощенном режиме, это через ЗАГС.

    Как через суд проходит процедура развода, если брак без детей?

    Обычно развод проходит через орган ЗАГСа, где по обоюдному согласию супругов процесс проходит достаточно быстро. Но есть несколько случаев, когда процедуру развода можно провести только через мировой суд, даже если пара без детей. Ситуации, когда при отсутствии детей для получения развода придется обратиться к судье: когда кто-то один (муж либо жена) не хотят развода, а судебные представители не имеют прав расторгать брак на первом заседании в одностороннем порядке, даже если пара без детей; если один из разводящихся не идет на развод либо его нахождение не удалось определить; если присутствуют имущественные споры между супругами, даже если нет детей.

    Разрыв супружеских отношений в нашей стране происходит у 1/5 части пар, оформивших этот гражданский акт. В отличие от регистраций семейных браков в ЗАГСе их расторжения могут осуществляться как через этот орган, так и с помощью суда. Развод через ЗАГС производится по месту проживания и предполагает наличие трех условий: Обоюдное согласие и взаимное решение мужа и жены расторгнуть брачные узы.

    Расторжение брака через суд или ЗАГС в 2017 году (процедура развода)

    К сожалению, семейная жизнь часто складывается не так, как представляли себе молодожены в день бракосочетания. По той или иной причине у них может возникнуть желание прекратить свою семейную жизнь. Другими словами, приходит время поднимать вопрос о расторжении брака.

    Как правильно оформить развод?

    Для супругов, желающих разорвать брачный союз, существует два пути для этого.

    В зависимости от многих сопутствующих факторов, сделать это можно или через суд, или в органах записи актов гражданских состояний (в народе – ЗАГС). Следует помнить, что не все браки подлежат расторжению по упрощенной схеме .

    Развод через суд без детей и имущества

    Расторжение брака, при условии, что у семейной пары нет общих несовершеннолетних детей и имущества – процесс довольно простой.

    В основном достаточно лишь обратиться в органы ЗАГСа с соответствующим заявлением. Но есть некоторые обстоятельства, когда развести может лишь суд. Как оформить развод без детей и имущества?

    Ситуация, когда супружеская пара не имеет общих несовершеннолетних детей и имущественных претензий является наиболее простой.