Развод через суд какой

    Развод через суд

    Специальное предложение: Развод через суд- без спора о детях, разделе имущества и взыскании алиментов, «под Ключ» — 9 900 рублей 00 копеек. При оформлении развода через суд, не обойтись без квалифицированной помощи. В ином случае процесс может затянуться на долгие месяцы.

    Только юрист способен ответить на такие вопросы, как: «какие документы нужны для развода?» и «кому достанутся дети после расторжения брака?». Окончательный разрыв между супругами с юридической точки зрения – процесс долгий и трудный.

    Развод через суд с детьми и без: порядок расторжения брака

    Развод через суд – это юридический факт, который прекращает брак.

    Рекомендуем прочесть:  Тесты для юриста с ответами

    Порядок расторжения брака регулируется Семейным кодексом, а также Гражданским процессуальным кодексом. Слова «развод» и «расторжение брака» — синонимы, но второе используется в Семейном кодексе, а первое – нет.

    Важно знать: гражданский брак – это именно брак в юридическом смысле, через ЗАГС.

    А сожительство – это когда люди просто живут вместе, не оформляя отношения.

    Вы осознано создавали ячейку общества – ваш семейный союз.

    Перед тем, как прочитать статью и воспользоваться советами из нее — вспомните, какие чувства вы испытывали при заключении брака, как вместе радовались и мечтали о будущем. Если не передумали и решили расстаться на законных основаниях, то рассмотрим вопросы, которые касаются судебного производства в отношении семейного союза.

    Если супруги имеют общих несовершеннолетних детей.

    Развод в судебном порядке

    Развод через суд производится при наличии у супругов несовершеннолетних детей, кроме случаев, когда возможно расторжение брака в одностороннем порядке через ЗАГС.

    то есть без согласия супруга по заявлению другого.

    Разводиться через суд, независимо от наличия детей, требуется обязательно, если один из супругов уклоняется от подачи совместного заявления на развод или не является для государственной регистрации расторжения брака в органы ЗАГС.