Развод с чего начинать

    Как правильно оформить развод

    Практически каждый человек знает, что расторгнуть брачные отношения достаточно просто. Но, когда доходит до оформления развода.

    у людей возникает множество вопросов.

    В частности, как оформить расторжение брака. Развестись можно через регистрирующий орган или суд, в зависимости от сложившейся ситуации и правого статуса.

    Выбор инстанции зависит не только от взаимного желания супругов, но и наличия детей и споров относительно совместно нажитого имущества.

    Как начать бракоразводный процесс

    1. — справка о заработной плате супругов (при необходимости);
    2. — постановление суда о сроке отбывания супругом наказания в местах лишения свободы (при наличии).
    3. — постановление суда о признании супруга безвестно отсутствующим (при наличии);
    4. — свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
    5. — опись имущества, приобретенного в браке (при необходимости);
    6. — заявление о расторжении брака в орган ЗАГС;
    7. — паспорта обоих супругов;
    8. — свидетельство о заключении брака (оригинал и копия);
    9. — медицинское заключение о признании супруга недееспособным (при наличии);
    10. — копия брачного договора (при наличии);
    11. — копия письменной договоренности о содержании ребенка и разделе имущества (при наличии);
    12. — исковое заявление в суд и его копия;
    13. — квитанция об оплате государственной пошлины;

    Решите, каким образом вы хотите расторгнуть брак.

    С чего необходимо начать развод

    С чего начать развод с супругом (супругой)?

    Этот вопрос задают люди, решившие совершить расторжение брака, но не знающие, какие шаги при этом совершить .

    Первым шагом на пути к расторжению брака будет решение вопроса о наличии имущественных претензий супругов друг к другу. Для начала следует рассмотреть случай, в котором семья нажила имущество, которое подлежит разделу.

    Как оформить развод с разделом имущества?

    Если нужно разобраться, как оформить развод с разделом имущества в 2018 году, то данная процедура возможна, как на основании обоюдного согласия супругов, так и через судебное разбирательство по инициативе одного из членов семейной пары. По закону, каждому из супругов принадлежит равная доля совместно нажитого имущества. При этом, если у супругов есть дети, то большая часть собственности может быть передана супругу, который будет в дальнейшем проживать с детьми.

    С чего начать бракоразводный процесс: особенности процедуры

    Поэтому, давайте будем называть его« разрыв семейных отношений».

    Сам по себе процесс, имеет чрезвычайно много особенностей и подводных камней, знать о которых может только профессиональный юрист. Но это, ни в коем случае, не означает, что участникам развода не нужно знать, как его проводить или с чего следует начинать. Большинство из нас ошибочно думают, что достаточно подать заявление ЗАГС и через некоторое время все будет закончено.

    Понятно, что если нет детей, то в предусмотренном административном порядке расторгнуть брак могут в органе записей актов гражданского состояния. Но для этого нужно обоюдное согласие. Если его нет, тогда нужно подавать иск в суд.

    Здесь нужно отметить, что в заявлении важно правильно обозначить причины и основания решения расторгнуть брачные узы, лишь в таком случае процесс не затянется.

    Если супруги имеют совместных малолетних детей, то расторжение брака, согласно статье 21 СК, возможно лишь по решению суда.

    Быстрый развод: 8 правильных шагов к свободе!

    Для человека, далекого от юриспруденции, процедура развода представляется малопонятной деятельностью по сбору документов и посещению суда.

    Знание нескольких статей Семейного кодекса РФ позволит осознанно совершать все юридически значимые действия для расторжения брака и понимать, как защищать при разводе свои права и интересы. Юридическая процедура развода решает два основных вопроса: дети и имущество.

    Развод: с чего начать, если есть дети?

    необходимые документы для бракоразводного процесса

    После развода бывшие супруги получают документ, свидетельствующий о расторжении брака, а также соответствующую отметку в паспорте, что впоследствии позволит каждому из них вступить в новый брачный союз. В ходе досудебного разбирательства и общения с судьей, супругам практически всегда дается время на определение претензий и мирное урегулирование конфликта. В некоторых случаях брак удается спасти (при условии предельной откровенности супругов и выявлении истинных причин своего недовольства второй половиной).