Реализация имущества должника в исполнительном производстве

    Ст 87

    1. При отсутствии спора о стоимости имущества должника, которая не превышает 30 000 рублей, вправе реализовать такое самостоятельно. Принудительная реализация должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Специализированная организация обязана в десятидневный срок со дня получения имущества должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об имуществе, реализуемом на торгах, также в печатных средствах массовой информации.

    Статья 87

    1.

    При отсутствии спора о стоимости должника, которая не превышает 30 000 рублей, вправе реализовать такое имущество самостоятельно.

    Принудительная реализация должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Специализированная организация обязана в десятидневный срок со дня получения должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом имуществе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об, реализуемом на торгах, также в печатных средствах массовой информации.

    8(495) 749-88-10

    1. Реализация должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Специализированная организация обязана в десятидневный срок с момента получения должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом имуществе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об имуществе, реализуемом на торгах, — также в печатных средствах массовой информации.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    1. Реализация на торгах должника, в том числе имущественных прав, производится организацией или лицом, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации право проводить торги по соответствующему виду имущества (далее — организатор торгов).

    3. Ценные бумаги, обращающиеся на организованных торгах, подлежат реализации на таких торгах. Ценные бумаги подлежат продаже на торгах брокером или управляющим (если ценные бумаги переданы ему в управление), являющимся участником соответствующих торгов.

    Реализация имущества должника в исполнительном производстве

    Реализация должника, если иное не определено Законом об исполнительном производстве, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.04.2002 N 260

    «О реализации арестованного имущества, реализации, переработке (утилизации), уничтожении конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства»

    (в ред. от 20.12.2006)

    Реализация имущества должника при исполнительном производстве

    Продажа имущества в процедуре исполнительного производства осуществляется посредством проведения торгов.

    Торги – это комплекс мероприятий направленных на продажу должника .

    В рамках исполнительного производства данные мероприятия координируются судебным приставом исполнителем. Целью торгов является привлечение максимального количества потенциальных покупателей, и как следствие продажу имущества по наивысшей цене.

    Порядок работы судебных приставов-исполнителей по реализации арестованного имущества

    Правовой механизм принудительного исполнения судебных актов приводится в действие в случае отказа должника от добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, и является гарантией от неисполнения или несвоевременного исполнения постановления суда и вытекающих из него обязанностей — физического лица либо от злоупотребления правом в ущерб правам и свободам других лиц (п.

    5 мотивировочной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 01.01.01 г. N 8-П)

    Реализация имущества может осуществляться при наличии определенных законом условий должником самостоятельно, во всех остальных случаях эта процедура производится принудительно.

    Процедура реализации имущества должника проводится после его оценки по результатам обращения взыскания на должника. Кроме того, под реализацией подразумевается и передача имущества, истребуемого взыскателем у должника в соответствии с исполнительным листом в рамках исполнительного производства.