Регистрация в муниципальном жилье

    Нюансы оформления прописки жены к мужу в муниципальную квартиру

    Жилищный фонд Российской Федерации делится на три части: частный, государственный и муниципальный. Жилье, которое принадлежит к муниципальному форму, регулируется положениями Жилищного кодекса (ЖК). Он устанавливает определенные условия, которые должны быть выполнены для прописки родственников в подобной квартире или доме. Процесс регистрации в муниципальной собственности отличается от процесса регистрации в жилище, которое является частной собственностью.

    Прописка в Москве и МО

    Для того чтобы выяснить, как осуществляется прописка в Москве в муниципальной квартире .

    сначала надо определиться с этим понятием. Согласно действующему законодательству РФ, муниципальным жильем называют любое помещение жилого типа, которое доступно для проживания граждан РФ на основании социального найма.

    Заключать такую сделку можно с региональными или федеральными органами власти, которые и являются собственниками жилья.

    Прописка в муниципальную квартиру в Москве

    Бабушка не сможет сделать этого по двум причинам. Во-первых, документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, возраст которого превышает 14 лет, является паспорт. Во-вторых, для получения прописки внучка должна обратиться в ФМС лично.

    Вы можете получить консультацию в отделении ФМС, воспользоваться услугами специализированного агентства, юристов и т.д.

    Не советуем консультироваться с соседями, родственниками и другими «знающими» людьми, которые могут быть не в курсе последних изменений законодательства.

    Вам нужно указать желаемый срок в заявлении на регистрацию по месту пребывания.

    Регистрация в муниципальном жилье

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм.

    Действительно ли приняли такой закон о прописки в муниципальное помещение только наследников первой1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временнона правила регистрации граждан по месту жительства и снятия с учета.

    Подробнее Официальная временная регистрация в Санкт-Петербурге оформляется лично Вами с собственником.Ольга, здравствуйте. Если кватрира муниципальная, то количество регистрируемых будет зависить от метража квартиры, т.к.

    Юристы в жкх сказали собрать пакет документов и принести на рассмотрение.

    после чего они дадут ответ. либо разрешение на регистрацию либо отказ в письменном виде.

    на основание которого я могу обратиться в суд. По общему правилу вселить Вас должен был муж и внести в договор соц.

    найма. Сейчас формально вас вселить никто не может и соответственно права у Вас нет. Но через суд можно попробовать доказать право проживания там, на основании проживания до смерти мужа как члена семьи.

    ООО «А-Рент» работает на рынке недвижимости более шести лет.

    Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона.

    За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

    Много всего нужно учесть при подборе временного жилья.

    Консультация юриста: Порядок прописки в муниципальной квартире

    Уже достаточно давно институт прописки был признан неконституционным. Но вместо него теперь продолжают требовать регистрацию по месту жительства. Без нее бывает сложно взаимодействовать с госорганами.

    В законодательстве. Регистрация в объектах недвижимости, которые являются предметом ипотеки, провоцирует бесконечную риторику среди граждан.

    Нормативные акты федерального уровня слабо освящают данную тематику, чем пользуются финансовые учре.

    Оформление прописки в муниципальной квартире

    Муниципальное жилье находится в собственности у муниципалитета. Гражданам оно предоставляется на основании документа, который называется договором социального найма.

    Наниматели имеют право проживать, получать прописку в муниципальной квартире, сдавать ее в аренду. Однако продавать или обменивать такое жилье нельзя. Прочие лица, желающие зарегистрироваться на муниципальной жилплощади, должны получить согласие наймодателя, то есть муниципального органа власти.