Регрессивный иск это

    Регрессный иск

    Регресс — обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляется одним физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу. Регрессный иск — обратное требование о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которая была уплачена (передана) третьему лицу по вине должника. В гражданском праве требование кредитора о возврате денежной суммы, которую он уплатил третьему лицу по вине должника.

    Регрессные иски и случаи их применения в автостраховании

    Гражданин, выплативший ущерб за другое лицо, которое этот ущерб причинило, имеет право подать такой иск для возвращения своих средств.

    Один из должников, выплативший общий долг за группу должников, имеет право востребовать суммы, которые он за всех выплатил, предъявив им регрессный иск. Выплативший за должника долг, поручитель может выставить

    361 ГК РФ такой договор может быть заключен при условии указания в договоре суммы, в пределах которой поручитель будет нести ответственность. Договор поручительства Стороны договора поручительства: Требования, выдвигаемые ГК РФ, к договору поручительства не позволяют заключать его между должником и поручителем.

    Бесспорно, ситуация довольно неоднозначная и запутанная. Однако на практике все оказывается намного проще, вот почему в последнее время резко возросло количество регрессивных исков со стороны страховых компаний.

    РЕГРЕССНЫЙ ИСК (обратное требование) — в гражданском праве и процессе — требование гражданина или организации, исполнивших обязательство за должника либо за какое-либо другое лицо, о возмещении уплаченной денежной суммы. Напр. по российскому праву организация или гражданин, ответственные за причиненный вред, обязаны по регрессному иску органа социального страхования возместить выплаченные суммы пенсий или пособий.

    Регрессивный иск в гражданском процессе

    Регрессный иск это: обратное требование, в гражданском праве и процессе адресованное в суд или арбитраж требование гражданина или организации, исполнивших обязательство за должника либо за какое-либо др. лицо, возместить уплаченную денежную сумму.

    Например, по советскому праву организация или гражданин, ответственные за причинённый вред, обязаны по Р. и. органа социального страхования или социального обеспечения возместить суммы пособия либо пенсии, которые выплачены потерпевшему в связи с болезнью или увечьем, полученным по их вине, а в случае смерти потерпевшего — лицам, указанным в законе.

    Но законодательство и практика говорят о том, что именно поручитель может оказаться крайнем в этой цепочке и тогда ему приходится заниматься погашением чужого кредита.

    Но что происходит, когда человек не поручитель, а всего лишь родственник заемщика, отказавшегося или потерявшего возможность платить по своим обязательствам? Ответственность за кредит на родственниках: как оно есть Бывает, что чей-то родственник, (степень родства роли не играет) взяв в банке кредит, по истечении какого-то времени перестаёт возвращать деньги.

    Регрессионный иск работодателя

    Сейчас не то, что анонимно, а оголенно Ваши бумаги никто не будет читать.

    А если и будет, то предварительно вычислив Вас. Насколько я понимаю, садик является юридическим лицом? А Вы имеете право принимать на работу людей, увольнять и пр.

    А каков порядок финансирования садика? Смета или самостоятельный балланс?

    Это все важно для того, чтобы убедиться в правильности судебного решения.

    Мне лично непонятно, причем здесь регрессный порядок? А выплдатить нужно то, что указал суд, в противном случае можно доиграться до уголовной ответственности по ст.

    Регрессный иск Прежде чем начинать разговор о регрессном иске, стоит сказать несколько слов об обязательственных правах, или обязательственных правоотношениях.

    В большинстве случаев обязательства возникают из договоров. Существуют и внедоговорные обязательства, такие, например, как обязательства из причинения вреда или обязательства из неосновательного обогащения. Как действовать должнику и кредитору в таких правоотношениях, довольно четко прописано в законе, который определяет права и обязанности сторон в этих обязательствах посредством императивных (обязательных) правовых норм.

    Поручительство. Особенность договора и ответственность сторон Гражданское право РФ определяет поручительство, как один из способов обеспечения исполнения обязательств. Поручитель гарантирует кредитору исполнение обязательств должником, а в случае если должник не сможет исполнить обязательство, готов взять его исполнения на себя.

    Поручительство призвано снизить вероятность неудовлетворения интересов кредитора.