Ремонт автомобиля по каско сроки

    Ремонт авто после ДТП по КАСКО — сроки ремонта, порядок действий, полезные советы

    Владелец поврежденного автомобиля, желающий восстановить его с помощью страховой компании по полису КАСКО, обладает возможностью восстановить авто за счет страховщика, или получить деньги и произвести восстановление самостоятельно. Предоставить автомобиль, получивший повреждения, страховщикам. Но удобнее сразу вызвать независимого оценщика. Обратиться к независимому эксперту для формирования стоимости восстановления автомобиля.

    Правила проведения ремонта авто по КАСКО

    Ремонт авто по КАСКО – один из вариантов возмещения по страховке.

    Выбрав его, владелец транспортного средства оградит себя от дополнительных забот о восстановлении машины.

    Учреждение, реализовавшее полис, самостоятельно организует выполнение процедуры. Однако человек, выбравший данный вид возмещения, должен четко знать правила проведения ремонта по КАСКО. Период ремонта автомобиля начинается с того момента, как владелец полиса предоставил в учреждение, предоставившее страховку, все необходимые документы.

    Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2018 году по закону

    Можно ли обезопасит себя и быть полностью уверенным в получении возмещения? Как правильно составлять договор?

    Что нужно делать при страховом случае и сроки выплат по КАСКО? Все это будет рассматриваться ниже. Статья актуальна на 2018 год.

    КАСКО — добровольное автострахование.

    В идеале, как описано в правилах возмещения убытков, после приобретения полиса вы имеете право требовать выплату средств, которая бы покрыла расходы на ремонт.

    Все проблемы возникновения спорных моментов между страховщиком и страхователем кроются в том, что последний, чаще всего, обладает определенной правовой неосведомленностью. Конечно, страхователю неизвестно, какой договор заключен между сервисом и страховиком и что в нем прописано.

    Таким образом, страхователь, предоставив авто в сервис и передав все бумаги от компании страховщика, выполнил все возложенные на него обязанности.

    Страховка КАСКО: сроки и условия ремонта

    Заключая договор КАСКО, любой клиент надеется, что страховой случай никогда не наступит.

    Однако мелкие и крупные аварии случаются каждый день, и однажды может возникнуть вопрос: как отремонтировать авто по КАСКО?

    Нужно чётко представлять, что и когда можно требовать у страховой компании, на какой размер компенсации можно рассчитывать, и как долго придётся ожидать исполнения обязанностей страховщика.

    Таким образом, за сроки ремонта по КАСКО по закону отвечает именно страховая компания, с которой заключено соответствующее соглашение.

    Ремонтная организация обязана четко соблюдать установленные правила. подать автостраховщику письменное заявление по страховому случаю; собрать и передать компании набор документов, которые определяют все важнейшие факторы страхового случая; пройти экспертизу по установлению повреждений.

    Срок ремонта по КАСКО по закону

    Раньше за сроки ремонта автомобиля по КАСКО по закону отвечала СТО, куда автомобиль перенаправлялся с места ДТП.

    Теперь же ответственность за выполнение этого обязательства легла на плечи страховой компании. Вообще Гражданский Кодекс РФ не предусматривает четких сроков, однако они могут быть прописаны в письменном договоре автомобилиста со страховой компанией. Даже если в первоначально подписанном соглашении нет упоминания о сроках ремонта, по желанию клиента составляется дополнительное приложение, которое потом прикрепляется к полису.

    Ремонт автомобиля по каско на сто

    Статья 10.

    3. Страховая выплата — денежная сумма, которая определена в порядке, установленном федеральным законом и (или) договором страхования, и выплачивается страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.

    4. Условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу, а в случае повреждения имущества, не повлекшего его утраты, — организацией и (или) оплатой страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного имущества.

    При наступлении страхового случая по КАСКО страховые компании обычно предлагают два варианта компенсации вреда, нанесенного имуществу страхователя — путем осуществления денежной выплаты, или путем ремонта авто на СТО.

    Из-за опасений в том, что денежных средств, выплаченных страховой, может не хватить на ремонт авто, страхователи часто выбирают второй вариант, рассчитывая переложить все проблемы на «плечи страховой» и избавиться от ненужных проблем.