Реорганизация в форме слияния бюджетных учреждений

    Реорганизация путем слияния

    В соответствии с гражданским законодательством юридические лица могут быть реорганизованы путем выделения, преобразования, слияния, присоединения и разделения с соблюдением требований ст. 57 Гражданского кодекса РФ. Также положения о реорганизации содержатся в ст.

    52 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) и ст.

    16 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО).

    Реорганизация в форме слияния бюджетных учреждений

    То есть автономное и бюджетное учреждение являются юридическими лицами, созданными в одной и той же организационно-правовой форме — учреждение (п. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

    В силу п. 1 ст. 57 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

    Отчетность при реорганизации в форме слияния

    Это правило закреплено в Законе N 402-ФЗ. Стоит отметить, что такое положение существовало и в старой норме, однако теперь появилось несколько новшеств, остановимся на них подробнее.

    Во-первых. Состав отчетности при реорганизации регулируется федеральными стандартами. В ст. 21 Закона N 402-ФЗ закреплено, что стандарты независимо от вида экономической деятельности устанавливают состав последней и первой бухгалтерской (финансовой) отчетности при юрлица, порядок ее составления и денежного измерения объектов в ней.

    Реорганизация бюджетных учреждений

    Нередкими бывают случаи реорганизации действующих бюджетных учреждений с целью оптимизации и минимизации расходов бюджетов бюджетной системы РФ.

    бюджетных учреждений может быть проведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования. О порядке осуществления мероприятий по реорганизации мы и поговорим в данной статье. слияния нескольких учреждений в одно.

    Реорганизация федерального учреждения путем присоединения: руководство к действию

    В целях оптимизации бюджетных расходов в последнее время активно применяется практика реорганизации бюджетных учреждений путем присоединения одного юридического лица к другому. Эта статья — памятка бухгалтерам присоединяющего и присоединяемого учреждения о последовательности действий при реорганизации.

    Полагаем, что учреждениям, участвующим в этом процессе, она будет полезна.

    Однако при ликвидации не возникает универсального правопреемства (перехода имущества, обязательств, имущественных прав) организации к ее преемнику, это как раз предполагает реорганизация. При реорганизации учреждения путем присоединения права к правопреемнику переходят после прекращения деятельности присоединяемых организаций и снятия их с учета в ИФНС.

    При реорганизации юридического лица присоединением основным документом является двусторонний договор, отражающий желание сторон присоединиться.

    Так, сначала нужно уяснить, что декретные должности сокращать нельзя, они должны остаться.

    Это я знаю, но в новом штате не все они есть, тк штат утверждаем не мы, а вышестоящие.

    Нам спускают и мы по нему работаем.

    Далее, реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

    Вопрос: Об осуществлении закупок бюджетным учреждением, реорганизованным в форме слияния

    Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России (далее — Департамент) в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении порядка организации закупок в случае юридического лица путем слияния и сообщает.

    Согласно статье 57 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

    Селезнева Г. А. Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете // Бухгалтерский учёт в бюджетных и некоммерческих организациях. Полное наименование образуемого в результате указанных учреждений федерального государственного бюджетного учреждения Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» (далее — ФГБУ «Заповедники Таймыра»).